ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Против СССР воевала вся Европа

Во Второй Мировой Войне против СССР воевала вся Европа


Я бы убрала из картинки слева Португалию.
Эта страна лишь поставляла вольфрам и нашим и вашим.

В войне 1941-1945 годов СССР, с начальной численностью 190 млн. человек, воевал не с 80 млн. тогдашних немцев.
Советский Союз воевал практически со всей Европой, численность которой (без Англии) была около 400 млн. человек.






В ходе Великой Отечественной войны шинели в СССР надели 34 476,7 тыс. человек, т.е. 17,8% населения.
А Германия мобилизовала в свои вооружённые силы аж 21% от численности населения.
Казалось бы, немцы в своих военных усилиях напряглись больше, нежели СССР.
Но в Красной Армии в большом количестве служили женщины, как добровольно, так и по призыву.
Была масса чисто женских частей и подразделений (зенитные, авиационные и т.д.).
В период отчаянного положения Государственный комитет обороны принял решение (оставшееся, правда, на бумаге) создать женские стрелковые соединения, в которых мужчинами были бы только заряжающие тяжёлых артиллерийских орудий.

А у немцев, даже в момент их агонии, женщины не только не служили в армии, но их было очень мало и на производстве.
Почему так ?
Потому что в СССР один мужчина приходился на трёх женщин, а в Германии – наоборот ?
Нет, дело не в этом.
Для того чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием.
А для их производства тоже нужны мужчины, которых женщинами или подростками заменить нельзя.
Поэтому и вынужден был СССР посылать на фронт женщин вместо мужчин.

У немцев такой проблемы не было: их обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа.

Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров.

Чехи, у которых только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортёров, огромное количество танков, самолётов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов.

Поляки строили самолёты, польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук; шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане – маслом… Короче, вся Европа старалась как могла.

И старалась она не только на трудовом фронте.
Лишь элитные войска фашистской Германии – войска СС – приняли в свои ряды 400 тыс. «белокурых бестий» из других стран, а всего в гитлеровскую армию вступили со всей Европы 1800 тыс. добровольцев, сформировав 59 дивизий, 23 бригады и несколько национальных полков и легионов.

Самые элитные из этих дивизий имели не номера, а собственные имена, указывающие на национальное происхождение: «Валония», «Галичина», «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Нидерланды», «Шарлемань» и др.

Европейцы служили добровольцами не только в национальных, но и в немецких дивизиях.
И всё это помимо официальных союзников Германии, чьи армии плечом к плечу жгли и грабили Советский Союз, – итальянцев, румын, венгров, финнов, хорватов, словаков, помимо болгар, которые в это время жгли и грабили партизанскую Сербию. Даже официально нейтральные испанцы прислали под Ленинград свою «Голубую дивизию».

Чтобы по национальному составу оценить всю европейскую сволочь, которая в надежде на лёгкую добычу полезла к нам убивать советских и русских людей, я дам таблицу той части иностранных добровольцев, которая вовремя догадалась сдаться нам в плен:

Немцы – 2 389 560, венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 69 977, поляки – 60 280, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, хорваты – 21 822, молдаване – 14 129, евреи – 10 173, голландцы – 4 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

Эту таблицу, впервые опубликованную в конце 1990 года, следует повторять ещё и вот по каким причинам. После воцарения на территории СССР «демократии», таблица непрерывно «совершенствуется» в плане «укрупнения строк».
В результате в «серьёзных» книгах «профессиональных историков» на тему войны, скажем, в статистическом сборнике «Россия и СССР в войнах XX века» или в справочнике «Мир русской истории», данные этой таблицы искажены.
Часть национальностей из неё исчезла.

В первую очередь исчезли евреи, которых, как вы видите из подлинной таблицы, служило Гитлеру столько же, сколько и финнов с голландцами, вместе взятых.
А я, к примеру, не вижу, почему мы из этой гитлеровской песни должны выбрасывать еврейские куплеты.

Между прочим, поляки сегодня пытаются оттолкнуть евреев с должности «главных страдальцев Второй мировой войны», а их в списках пленных больше, чем официально и реально воевавших с нами итальянцев.

Да ведь и представленная таблица не отражает истинного количественного и национального состава пленных.
Прежде всего, в ней не представлены вовсе наши отечественные подонки, которые либо в силу благоприобретённого идиотизма, либо из-за малодушия и трусости служили немцам – от бандеровцев до власовцев.

Кстати, наказывали их до обидного легко.
Хорошо, если власовец попадал пленным в руки фронтовиков.
Тогда он чаще всего и получал то, что заслужил. Но ведь предатели исхитрялись сдаваться тыловым подразделениям, переодевались в гражданское, при сдаче в плен прикидывались немцами и т.д.
В этом случае, советский суд их буквально чуть ли не по головке гладил.

В своё время отечественные антисоветчики издавали за рубежом сборники своих воспоминаний. Один из них описывает судебные «страдания» власовца, который защищал Берлин: переоделся… пленившим его советским солдатам… отрекомендовался французом и таким образом добрался до военного трибунала. А дальше читать его хвастовство оскорбительно: «Дали мне пять лет дальних лагерей – и то повезло. Наспех таки – посчитали за рабоче-крестьянскую мелкоту. Солдатам, захваченным с оружием, и офицерам лепили десятку». При конвоировании в лагерь он сбежал на Запад.

Пять лет за убийство советских людей и измену Родине! Это что же за наказание такое?! Ну хотя бы 20, чтобы у вдов и сирот душевные раны зарубцевались и было не так обидно смотреть на эти подлые хари…

По той же причине не числятся в списках военнопленных крымские татары, штурмовавшие для Манштейна Севастополь, калмыки и т.п.

Не числятся эстонцы, латыши и литовцы, имевшие в составе гитлеровских войск свои национальные дивизии, но считавшиеся советскими гражданами и отсидевшие в связи с этим свои мизерные сроки в лагерях ГУЛАГа, а не в лагерях ГУПВИ. (ГУЛАГ – главное управление лагерей – занимался содержанием преступников, а ГУПВИ – главное управление по делам военнопленных и интернированных – пленными.)
Между тем, даже в ГУПВИ попадали не все пленные, поскольку это управление подсчитывало только тех, кто попадал к нему в тыловые лагеря из фронтовых пересылочных пунктов.


Но с 1943 года в СССР начали формироваться национальные дивизии поляков, чехов, румын для борьбы с немцами.
И пленных этих национальностей направляли не в ГУПВИ, а сразу в пункты комплектования таких соединений – воевали вместе с немцами, пусть повоюют и против них! Таких, между прочим, было 600 тыс.
Даже де Голлю в его армию было послано 1500 французов.

Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма.
В итоге за фюрера воевали 2 млн добровольцев из разных стран.
Подробнее

=====================================
Пошленький комбинезончик Светланы Лободы
Юрий Лоза : Ломали рёбра в очереди за сосисками. ОПРОС про СССР
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

promo in_healthy_ways июль 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments