ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Совет Федерации отказался приравнять свою зарплату к средней по стране




Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в апреле этого года в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.

Сейчас зарплата российских парламентариев приравнена к зарплате федерального министра, их среднемесячный доход составляет около 450 тысяч рублей в месяц.


Профильный комитет Совета Федерации по регламенту отклонил концепцию внесённого в Госдуму законопроекта, предусматривающего приравнивание зарплат депутатов и сенаторов к средней зарплате по стране.

"Комитет Совета Федерации по регламенту не поддерживает концепцию данного проекта федерального закона", — говорится в заключении комитета СФ.

Как отметил на заседании комитета сенатор Сергей Фабричный, законопроект должен быть отклонён, поскольку повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено "характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью".

"Кроме того, правовая позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности", — сказал сенатор.

---

Как будто могло бы быть иначе.
Ни рублём не поступились, даже из приличия, хотя б тысяч на 20 бы свои оклады уменьшили, не-еее, куда там ..

=========================================

Маленькая экскурсия по "пряничному" Светлогорску, жемчужинке Балтики

Курсанты "Крузенштерна" наказаны за скандал в Польше чрезмерно ? ОПРОС
Сенсация ? Полякам снизили пенсионный возраст на 7 лет
Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Совет Федерации
Subscribe

Posts from This Journal “Совет Федерации” Tag

promo goldembroidery март 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →