ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сенсация ? Полякам снизили пенсионный возраст на 7 лет



На фоне сообщений о предстоящей пенсионной реформе в России и поджидающих в связи с этим проблемах повышения пенсионного возраста информация о снижении, да ещё таком существенном, читается как нечто потрясающее и одновременно обидное.
Как так, почему у них снижают ?
Чем поляки лучше, чем мы хуже ?
Разбираемся.

Новый пенсионный закон был принят в Польше осенью прошлого года, предусмотрено снижение пенсионного возраста – с 67 до 65 для мужчин и с 67 до 60 – для женщин.
То есть, в Польше отменили пенсионную реформу правительства Дональда Туска от 2012 года, обрекавшую многих поляков на работу “практически до смерти”.

Одним словом, у них вернули возраст выхода на пенсию к тому уровню, который через десять летпредположительно будет у нас, и объявили это социальным достижением.
Сделай сначала очень плохо, потом ослабь удавку и прослывёшь спасителем и гуманистом ) ..

И да, Польша продолжает получать от ЕС миллиарды евро помощи, с Украины - миллионы рабочих рук (которым можно платить намного меньше чем своим).

По данным фонда социального страхования Польши, своим правом раннего выхода на пенсию намерены воспользоваться 82 процента поляков.
Эксперты предупреждают, что при раннем выходе на заслуженный отдых и при низкой заработной плате они смогут получать лишь минимальную пенсию.

=====================================
Сделала фотосессию в "Максиме" ради детей и внуков
Скандал. Британская The Sun показала русских опустившимися маргиналами
Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: Польша, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo in_healthy_ways июль 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpoul2010

June 18 2018, 10:44:09 UTC 1 month ago

  • New comment
А я давно говорю - нечего народ зря доводить. Вот сначала бы издали закон, обязывающих всех носить ботинки на два размера меньше. А уж потом можно было бы и пенсионный возраст поднимать - одновременно с возвращением прав на нормальную обувь :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →