ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Поговорим о шансах сборной России на ЧМ




"При всей куче проблем у сборной на турнире есть жирнющий плюс – идеальный календарь.
Нет правда, лучшего придумать было бы трудно.

Первый тур. Мы играем с саудами и обязаны выигрывать. Вот в это верю. Во второй игре Уругвай должен разобраться с Египтом. Нет так важно, успеет ли восстановиться Салах, это команды всё же из разных лиг.

И после получаем вот такую табличку в группе



Уругвай – 3

Россия – 3

Сауд.Аравия - 0

Египет – 0



Второй тур. Уругвай разнесет Аравию, без вариантов. А вот что получится у нас с Египтом? Да, там полно футболистов, играющих в Англии, да, Салах. Но частенько бывает, что суперзвезда на фоне средних игроков не только не решает, но и наносит вред командной игре. Достаточно вспомнить результаты Швеции с Ибрагимовичем.



Я рассчитываю на ничью. Команды сопоставимы по уровню. Если не косячить больше обычного, то сыграть на равных вполне можно.



И тогда табличка выйдет очень красивая.



Уругвай – 6

Россия – 4

Египет – 1

Сауд.Аравия – 0



Уругвай уже проходит и на последний матч с Россией выйдет без мотивации. Станет ли Уругвай бороться за первое место в группе? А смысл? Скорее всего соперником из группы B будут испанцы или португальцы. В их группе последние игры стартуют позже, поэтому нельзя будет знать, как там распределятся места. И большой разницы между такими соперниками нет – то и другое грустно.



Вряд ли, конечно, уругвайцы выставят полностью второй состав и вообще не будут играть. Но если минуты до 60-ой счет будет ничейным, то они будут его сохранять. А проигрывая (а вдруг? :) не станут умирать за очко. Поэтому ничья или наша победа (для нас не будет разницы) вполне вероятны. И это выход из группы.



Египту же будет необходимо наше поражение, собственная победа да еще лучшая разница мячей. Смогут ли они выиграть? Скажем так, саудиты будут сопротивляться. 8-0 как с Германией не будет. Слишком много должно сложиться, чтобы Египет прошел дальше из такого расклада. Россия может даже проиграть Уругваю и всё равно остаться на втором месте.



Выглядит хорошо, не правда ли? А теперь варианты, где «что-то пошло не так».



Про проигрыш саудитам я даже думать не хочу, там и нечего дальше анализировать. А если ничья, то к последнему туру выйдет так:



Уругвай – 6

Россия – 2

Египет – 1

Сауд.Аравия – 1



Тут Уругвай занимает первое место, независимо от результата игры с Россией. Мотивации совсем не будет. Египту так же надо будет выигрывать и рассчитывать на наш невыигрыш. Шансы России на проход немного ниже, но еще достаточны. В определенном раскладе можем даже с двумя очками пройти :)



Другой вариант. У Саудовской Аравии выигрываем, но проигрываем Египту.



Уругвай – 6

Египет – 3

Россия – 3

Сауд.Аравия – 0



Вот тут уже грустно. Обыграть по заказу Уругвай не очень реально, если он захочет выиграть сам. Останется утешаться тем, что какие-то шансы будут до последней минуты.



В итоге можно сказать, что шансы на выход у России вполне реальные. И это скорее всего произойдет. А дальше? – А дальше уже не имеет особого значения. Успешным выступлением для нашей сборной будет выход из группы. Рассчитывать на большее нет оснований. Поэтому можно будет расслабиться и сыграть в футбол в 1/8.



А план на групповой турнир – набрать 4 очка в первых играх. И желательно забить саудовцам гола три для улучшения разницы. И очень многое зависит от Уругвая. Их первые две победы нам нужны. Но они нужны и им самими. У них ведь будет шанс решить вопрос выхода до последнего тура. А откладывать на последнюю игру с хозяином чемпионата опасно все же. Они постараются.

Так что, смотрим в будущее с оптимизмом ))"
источник

===========================================
Андрей Колесник : День России - это праздник освобождения от нахлебников (ОПРОС)
Чемпионат мира по футболу в Калининграде - уже через несколько дней
Самой сексуальной женщиной в мире признали Кейт Аптон (ФОТО и ОПРОС)
Bayer завершил приобретение Monsanto. Теперь все претензии по ГМО к немцам
Подписывайтесь на Лисоблог и группу в ВК ledy_lisichka

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvatsons

June 10 2018, 18:48:38 UTC 2 years ago

  • New comment
Я всегда на всё смотрю с оптимизмом. Саудиты... уругвайцы... египтяне...
Наша латвийская сборная разнесёт там всех!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →