ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А вы как реагируете на обиды ?



Прочитала сейчас выдержки из кратенького интервью Владимира Преснякова, бывшего зятя Аллы Борисовны.
Речь зашла о его реакции на постоянные расспросы журналистов о Пугачёвой, о Кристине - в попытках вырвать какие-то скандальные подробности.

- Я привык к тому, что меня часто спрашивают не про мои успехи, не про мою семью, а про Кристину, про Аллу Борисовну, – говорит Пресняков. – Стараюсь отвечать искренне, но устаю, когда один и тот же вопрос слышу несколько раз в день на протяжении многих лет. Это немного раздражает. Все хотят узнать от меня какие-то скандальные подробности".

Дальше он пояснил, что умеет быть выше обид на прессу.
- Я так воспитан. К тому же если злом отвечать на негатив, получается негатив в десятой степени. Ну кому это надо? Смысла в этом нет. А если люди пыхтят-пыхтят, а ты им улыбаешься в ответ, вся плохая энергетика разбивается.

Жирным шрифтом выделила то, что мне созвучно.
В реальной жизни от источников негатива всегда хочется держаться подальше и сразу выбрасывать из головы чьи-то подобного рода выходки.
А в интернете самое простое - вообще не обращать на это внимание, кто и что написал, даже вот хотя бы и в Лисоблоге что написали.
Я всегда считаю, что гораздо лучше, если люди выпустят пар буквочками, чем в реальной жизни пойдут кого-то за обедом викой в бок тыкать (с).

С другой стороны, немалое число читателей возмущались, что в постах многие себе позволяют мат и оскорбления, почему дескать ты, Лиса, не пресекаешь ?
Да нет у меня желания быть цербером и действовать окриками.
И воспиталкой в детском саду быть - нет желания.
В итоге часть людей, кому не нравились чужие матерки - ушли.

Ладно.
У меня появились гиды-помощники, взявшиеся помочь в наведении порядка.
Останавливали желающих изъясняться крепким словцом.
Но тут дело такое.
С одной стороны, поток брани недопустим, с другой, имхо, одно словечко сказанное в пылу эмоций или как мем, никак не портит нашу атмосферу )).
В общем, как мне кажется, ещё одна часть людей ушла.

Дальше я хотела у вас поинтересоваться, как вы реагируете на злоязычие и чьи-то плохие поступки в реале, и отличается ли ваша реакция на то же самое - в интернете ?

=================================================
Подписывайтесь на страницы и группы ledy_lisichka в соцсетях

Tags: психология/отношения/знакомства
Subscribe

Posts from This Journal “психология/отношения/знакомства” Tag

Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments