ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Чубайс против Касперской : столкновение элит 90х и государственников



Эпический диспут главы "Роснано" Анатолия Чубайся и гендиректора InfoWatch Натальи Касперской на Петербургском цифровом форуме.

Этот диспут необходимо посмотреть целиком, поскольку в нем столкнулись две полярные точки зрения российской элиты не просто на цифровизацию, но на развитие страны.

Как видно из ролика, столкнулись две части элиты : представители ельцинской когорты 90х, требующие остаться в числе "прогрессивного человечества", чтобы не загнить в своих границах, и группы созидателей-государственников,
выступающих за самостоятельное развитие России.

Сказано много интересного, в том числе, о гении хитрого маркетинга Илоне Маске и надутой пузырём его "Теслы", о рисках огульной цифровизации и тд.

Это видео как нельзя лучше характеризует разные подходы ельцинских сподвижников и новых государственников к принципиальному вопросу суверенитета, чтобы понять ту развилку, на которой в данный момент зримо находится наша страна.

Обратите внимание, что Касперская вовсе не предлагала замкнуться в государственных границах, поэтому аргумент Чубайса, что нашего объёма рынка не хватит для повторения китайского пути, не к месту просто полемический ход опытного дискутанта-тролля
.
Наоборот, Касперская предложила активно сотрудничать с Китаем и Индией, поскольку у нас взаимодополняющие компетенции, но сформировать суверенный продукт, не зацикливаясь на приобретении западного софта.
(прозрачный намёк на "Телеграм", которым пользуются многие чиновники).

Также обратите внимание на настойчивое повторение Чубайсом фразы "Не получится!", резко диссонирующей с его деятельностью в сфере нанотехнологий, где как раз основным девизом идти "У нас все получится! Невозможное возможно!".
Кац предлагает сдаться (с), да.


А вы на чьей стороне ?

==============================================
Россия больше не платит за любовь
Вместо саудитов американцы обязывают выплатить компенсацию за 11 сентября - Иран
Брекзит - это хитрый план Путина
"Какие-то юзеры" ) .. /Лисоблогу нужна помощь, приглашаю гидов-модераторов/
Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер
Tags: Чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “Чубайс” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestorlov_ka

May 4 2018, 07:44:48 UTC 2 years ago

  • New comment
Наталья Ивановна на 100 % права. Чубайс говорит об альтернативном пути Китая, но ведь СССР тоже успешно альтернативно развивался. И независимые наука и экономика создавали такое, что не смогли за тридцать лет разрушить последователи г-на Чубайса.
Нам необходимо понять и принять, что ни Запад, ни кто другой не будет делиться с нами технологиями и способствовать нашему развитию. Нам либо будут продавать устаревшее и бесперспективное (как папуасам), либо поставлять технологии, позволяющие держать нас под контролем.
Г-н Чубайс и руководители западного типа (которых сейчас все больше даже в провинции) несут разрушение. Если в 90-е уничтожили материальную часть экономики, то сейчас добрались уже до самой сути национальной организации труда. По долгу службы мне приходится работать в разных организациях, предприятиях, проектных учреждениях. И мне не раз приходилось видеть как молодой-рьяный западнообразованный руководитель за пару лет уничтожает успешное предприятие с многолетними традициями . И это просто какая-то масштабная диверсия.