ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Зюганов обратился к Путину насчёт Мавзолея



Геннадий Зюганов, бессменный лидер фракции КПРФ в Госдуме, в обращении к Путину изложил просьбу снять декоративные ограждения, каждый год закрывающие вид на Мавзолей во время парада Победы.

«От имени нашей партии, миллионов ее сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность снять с мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны»,- такой текст приводит пресс-служба КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что на Красной площади, где 9 мая пройдет парад Победы, похоронены великие люди Советской страны, и центром мемориала является Мавзолей Ленина.
Так как Россия является преемником СССР, считает Зюганов, то Ленин – отец-основатель нынешнего государства.

«В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и их западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и ее народ, оказывавшихся у последней черты»

Зюганов также пишет, что снятие драпировок будет нести «сильный культурно-исторический заряд» и «способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний».



Что-то не то сказал Геннадий Андреич насчёт отца-основателя.
Владимир Ильич основал новую форму правления, а не государство, насчитывающее долгую историю ещё до крещения тысячелетней Руси.

В свете этого у меня два вопроса.
Как вы относитесь к В.И Ленину и, соответственно, что думаете относительно Мавзолея и его драпировки ?

======================================================
Про драпировку Мавзолея
Третий стеклопластиковый тральщик "Иван Антонов" спущен на воду в Петербурге
"Нас выключили" : жалобится американский генерал
Новая мода: Экстремальное мини-платье выше ягодиц (ФОТО и ОПРОС )
"Какие-то юзеры" ) .. /Лисоблогу нужна помощь, приглашаю гидов-модераторов/
Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер
Tags: Ленин
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • В любой непонятной ситуации — хорони Ильича

    Общественная дискуссия вокруг столетия Октября в итоге свелась к битве «революционных» сериалов на основных федеральных каналах да к столкновению…

  • Про драпировку Мавзолея

    Власовская символика на картинке- это допущение, в какую сторону можно дальше докатиться Близится День Победы и опять появились в сети дискуссии…

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

April 27 2018, 22:34:19 UTC 6 months ago Edited:  April 27 2018, 22:37:53 UTC

  • New comment
Как говорят специалисты - неограниченно по времени. Мумии в других местах лежат неизмеримо больше - столетиями и ничего. Мумия Пирогова опять же в своем Мавзолее лежит себе спокойно.
Это с точки зрения сохранности.

С точки зрения религии христианства - во-первых, он ниже уровня земли, так что традиция формально соблюдена. А во-вторых я лично не понимаю, как можно таскать части тел давно умерших людей по всему свету с целью поклонения верующих, но при этом яростно биться с телом Ленина, который точно такой же объект поклонения и точно не менее великий для нашей страны человек, чем другие святые.

Так что вопрос сугубо политический и учитывая очень жесткое общественное противостояние "красных" и "белых", которое есть и поныне, лучше сохранять статус-кво и не покушаться на святыни друг друга. Лучше от таких наездов точно не станет.

П.с. Я бы вот в принципе, даже не возражал, если бы там же положили останки Николая Романова - напротив. Чтобы был символ того, что все там будем, кем бы ни были при жизни. По-моему, настраивало бы на глубокие раздумья.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →