ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Нидерландах будут ставить будки для суицидов прямо на улицах ?

Помните раньше, до повсеместного внедрения сотовой связи, везде стояли телефонные будки ?
Таксофоны.
Теперь вместо них у самых продвинутых, а это на данном этапе, видимо, Нидерланды - пилотный регион для внедрениях всяких новомодных социальных трендов (наряду с Бельгией, странами Скандинавии), так вот, в этой чудесной доброй стране решили облегчить всем уход в "лучший мир" и поставить другие будки.

Капсула для самоубийств, что это такое, фото и пояснение :

Для начала, краткая справка.
Нидерланды стали первой страной, где в 2002 году была законом разрешена эвтаназия (типа добровольный уход из жизни).
Вскоре это действо легализовали в других странах — Бельгии, Канаде, Японии, Люксембурге, и в отдельных штатах США.

В России эвтаназия запрещена законом.
Помощь в уходе из жизни расценивается как убийство.



Создатели приспособления - нидерландец Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралиец Филип Ничке (Philip Nitschke), пишет South China Morning Post.
Австралиец является активным поборником эвтаназии (с чего бы это, как думаете ?) и даже добился ее легализации на Северной территории Австралии (какая-то сила за ним стоит)

Итак, машина под названием Sarco состоит из основания и съемной капсулы, куда ложится человек.
Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку.

"Он или она почувствуют мгновенное легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут", — объяснили процесс создатели.

На выставке похоронной индустрии в Амстердаме была представлена модель устройства.
К ней прилагались VR-очки, с помощью которых любопытные могли увидеть и почувствовать - каково это, оказаться внутри капсулы.
Имитация процедуры для начала.
Действующий экземпляр намерены построить к концу года.

---

Футурама, Станислав Лем ..

Людей на планете стало многовато, да ?
С помощью однополых браков, благ общества потребления с одной стороны, закредитованности населения и распространяющейся нищеты, с другой, рост рождаемости ограничить быстро не удается, нужны новые фишки, будка лёгкой смерти - одна из них.
Как относитесь к этой инновации и какие ещё знаете методы сокращения населения ?

---

Сегодня вечером все желающие приходите в новый пост Лисоблога обсудить танцевальную музыку прошлых лет, повеселиться и повспоминать, тащите хорошее настроение, ролики танцевальных хитов и всё что вам нравится )).
В Лисобложик - со своим

Деньги зло или просто бумага ? (отличный пост получился вчера с музыкальными хитами на тему "мани-мани" получился, приглашаю послушать, добавить от себя)

Подписка на ЛисоБлог
Tags: Нидерланды, инновации, трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

April 17 2018, 12:21:39 UTC 6 months ago

  • New comment
какие ещё знаете методы сокращения населения ?

Да они вроде не сильно меняются - войны да эпидемии.
Тут сложности возникли с больно сильным развитием медицины повсеместно - когда решена проблема детской смертности, ради чего раньше в семьях было много детей - чтобы гарантированно часть выжила, а потерявшие трудоспособность по возрасту и здоровью могут жить долго вместо того чтобы быстро отходить в края вечной охоты. И она же не дает собирать урожай болезням и эпидемиям.

В результате традиционные причины сокращения человеческой численности уже не работают - никакая современная обычная война очевидно не нанесет очень большого урона человеческой популяции (плюс в этих случаях природа компенсаторные механизмы запускает для восполнения потерь), а медицина блокирует иные причины.

Что остается - либо природные катастрофы эпического масштаба, либо ядерная/биологическая война, в которых можно обнулить население целых регионов планеты. И то и то в условиях нашего маленького шарика чревато для инициаторов таких затей - такие "милые вещи" трудно локализовать и они есть не только у них - можно нарваться на аналогичный ответ.

В то же время нарастает конфликт между постоянным возрастанием численности населения и сокращением либо ограниченным восполнением разного рода природных и биологических ресурсов. Как это будет решаться в будущем - неизвестно. Надежды на освоение человечеством космоса и мирового океана, где можно будет создавать многочисленные колонии, как я понимаю, рухнули и более не рассматриваются.

Что нас ждет? Я не знаю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →