ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Из окна ))



Здание бывшей немецкой биржи, при СССР Дворца культуры моряков, притом оно тогда было голубое с белым, очень красивое, а сейчас его, кажется, стали именовать Центром молодёжи и в таких грязноватых тонах, эклектика разрухи какой-то.
На съезде с эстакадного моста по-быстрому щёлкнула через мутное стекло )).
Пасмурно у нас.



Наш знаменитый Дом Советов, недострой, начатый ещё при Леониде Ильиче в конце 70х. Кто знает точнее, пусть меня поправит ).
Все проблемы с собственником и финансированием, никак за него не получается взяться поэтому.

Как думаете, что там лучше всего было бы устроить ?




Один из отреставрированных в ганзейском стиле домов на Ленинском проспекте.
Был обычной хрущёвкой, которых у нас полгорода настроили после войны, расселили народ из бараков разбомбленного англичанами Кёнигсберга (чтоб русским достались руины, они в пыль все стирали), наш центр города выглядит маловразумительно.
Часть - сталинки, часть старые немецкие здания, часть хрущёвки, часть - стекло и бетон, ну и ганзейские добавились.



Памятник князю Александру Невскому установили в начале одноимённой улицы, в среду торжественное открытие руководством области, я приглашена как блогер, лишь бы дождь не пошёл


Деньги зло или просто бумага ?

Подписка на ЛисоБлог
Tags: #калининградскиеновости, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Радка - хозяйка леса

    Пока фотографировала Радку, она успела несколько раз воздеть глаза к небу в нетерпении и обернуться в разные стороны на лесные шорохи. Лес -…

  • Очень разные дома

    1. Калининградская эклектика Все фото мои, сделаны сегодня из окошка автобуса (поэтому качество такое), кроме одного. Дома, построены в разное…

  • Зелёные набухшие почки и рубец

    В кадр кроме почек попали поводок и покрышка. Я всё прилаживалась, чтоб сделать фото получше, поконтрастнее, а Радка перетаптывалась, торопилась…

  • Теперь такие на каждом углу

    Ларьки "Kebab" и какой-то Денер Хит. Ради установки именно этих на самых бойких местах повыкидывали другие, менее влиятедьным людям, видимо,…

  • .. А я сяду в кабриолет ..

    Неделю назад делала обе фотографии. Сейчас снежком припорошило и мороз, штормовые ветра. А вы когда крайний раз в электричке ездили ?

  • Заиндевевший Калининград из окошка

    Наверное, именно этот снежок следует считать у нас первым в этом сезоне. Я ехала в автобусе с окраины в центр, дама напротив меня делала селфи, а…

  • Радка обнаружила, как вылезать из ошейника, и теперь ..

    На днях Радка узнала важные для себя вещи. Что оказывается, можно вылезать из ошейника. Что всего-то лишь надо упереться лапами и выкручивать из…

  • Машина на большой скорости наехала на собаку

    Стояла сегодня утром на автобусной остановке на улице с небольшим движением. В маленьких городках через такие улицы, вопреки недавно появившимся…

  • Пряничный Светлогорск в ноябре

    Лебеди и утки вызывают у людей желание их покормить, например, хлебом. На ограждении набережной озера Тихое, между тем есть табличка о вреде…

Buy for 70 tokens
Наученная предыдущим бездействием властей города при снегопадах, я сначала не поверила своим глазам. Снег не только убирают буквально днем и ночью, но и власти города принимают в этом самое активное участие. Пока петербуржцы спят, Беглов проверяет ночную уборку проезжих частей и тротуаров. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments