ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

По блокировке Телеграмма

Суд принял решение о немедленной блокировке Telegram
ФСБ: Telegram не подтвердил невозможность предоставления ключей
Суд назвал условие разблокировки Telegram

Это заголовки из СМИ.
Ещё читала, что технически типа невозможно Телеграмм заблокировать ?

Тем временем советник президента по интернету Герман Клименко заявил, что ожидает «гонку вооружений» между Telegram и Роскомнадзором, и считает, что победа будет за ведомством.

«Теперь будет, видимо, «гонка вооружений» так называемая, когда Telegram будет пытаться создавать какие-то обходные каналы, Роскомнадзор будет с ними бороться.
А я бы сделал ставку на Роскомнадзор», – сказал Клименко, отметив, что Роскомнадзор в последнее время «демонстрирует настойчивость».


Он также заявил, что решение суда о блокировке Telegram должно стать «хорошим уроком» и для основателя мессенджера Павла Дурова.

«Я считаю, что любая компания, работающая на территории РФ и оказывающая услуги гражданам РФ должна сотрудничать с правоохранительными органами в рамках действующего законодательства. Блокировка Telegram никак не отразится на жизни россиян», – прокомментировал ситуацию Клименко.

И добавил, что после решение суда все чиновники должны покинуть Telegram, ибо есть достойные альтернативы, в том числе ICQ, Viber и WhatsApp.

«Мне кажется, всем чиновникам имеет смысл покинуть Telegram. Мне кажется, что всем госслужащим имеет смысл перейти на другие ресурсы, которые сотрудничают с госорганами. Я, по крайней мере, перевожу всю свою активность (в другие мессенджеры). Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», – сказал советник президента.

Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

А в Telegram уже объявили, что не станут идти ни какие-либо уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы.

---

Есть мнение, что блокирование Телеграма может вернуть часть людей в ЖЖ, согласны с этим ?


Подписка на ЛисоБлог
Tags: гаджеты, интернет
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 40
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments