ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Саудовская Аравия собирается превратить Катар в остров


Катар на картинке выделен жёлтым

Хорошая идея не пропадет!
Помнится, протоукры собирались откопать Крым от Незалежной, но на одном укропатриотизме выехать не смогли, хотя уже даже 10 лопат приготовили.
В КСА проблем с финансированием нет, поэтому шейхи с полуострова побольше решили отделить от себя шейхов с полуострова поменьше каналом. А чтобы тем было обиднее, настроить на канале курортов, отдыхать там и дразниться.

► Саудовский инвестиционный союз планирует вырыть канал на границе с Катаром, превратив его в остров, и реализовать туристический проект в данном регионе, сообщает саудовская газета Sabq. Отмечается, что канал будет принадлежать только Саудовской Аравии, так как он будет вырыт на территории королевства на расстоянии одного километра от официальной линии границы с Катаром. Участок суши на границе с Катаром будет служить в качестве военной зоны для защиты королевства.


По данным газеты, туристический проект будет реализовывать саудовский инвестиционный союз, состоящий из девяти компаний, которые будут рыть канал вдоль всей границы с Катаром. Как ожидается, данные работы займут всего 12 месяцев. На данный момент союз ждет официального разрешения властей.

Как сообщает газета, ширина канала составит 200 метров, глубина — 15-20 метров и длина — 60 километров. Таким образом, подобный канал сможет принимать все виды морских судов. Саудовская Аравия сможет связать при помощи нового морского пути портовый город королевства Сальва и район Хур аль-Адид, расположенные по краям сухопутной границы с Катаром.

Планируется, что на реализацию данного проекта потребуется выделить 2,8 миллиарда саудовских риалов (около 43 миллиардов рублей), пишет издание.

Согласно проекту, на новых берегах королевства будут расположены курорты с частными пляжами и пяти главными отелями. Кроме того, в районе канала планируется построить новые порты и открыть две круизные компании для осуществления морских прогулок в другие страны Персидского залива. Также в регионе будет создана свободная торговая зона.

С июня прошлого года Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его с поддержке терроризма и прекратив с ним всякое сообщение. Попытки Кувейта примирить соседей по региону не увенчались успехом.

После прихода к власти в Саудовской Аравии короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в 2015 году и назначения им наследным принцем своего сына Мухаммеда бен Салмана в королевстве стали происходить стремительные перемены, в частности, в предоставлении свобод женщинам, которым в прошлом году разрешили водить машину и даже посещать спортивные мероприятия.



[источники]https://ria.ru/world/20180407/1518119608.html
https://aftershock.news/?q=node/634470


---

Тем временем "Экономист" пишет вот что :

Queen Elizabeth may be descended from the Prophet Muhammad, making her a cousin of the kings of Morocco and Jordan
Королева Елизавета - потомок Пророка (замахивается на Марокко и Иорданию)


Что может сделать Катар что бы не стать островом, есть ли какие-то законы ?


Tags: Ближний Восток, Катар, Саудовская Аравия, наглосаксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments