ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Белоруссия попросила не считать ее частью России (ОПРОС)

Белоруссия просит Китай не называть её «Белой Россией»



Вместо официального названия 白罗斯 (Беларусь) в ряде СМИ и на многих коммерческих сайтах очень часто используется 白俄罗斯 или 白俄 - загадочная "Белая Россия".

В самой Белоруссии ошибку заметили относительно недавно - после того, как начали гораздо активнее изучать китайский язык (сейчас он, например, даже введен в программы белорусских средних школ наравне с английским, немецким, французским и испанским, а выбрать его для изучения на уроках может каждый ребенок).



Если простые белорусы, замечая по мере изучения китайского языка, что в Китае нас называют "Белой Россией" лишь огорченно, но традиционно сдержанно качали головами, то отечественная дипломатия мириться с проблемой не захотела.
Посольство Белоруссии в КНР 16 марта, объявило о старте информационной кампании "Беларусь - не Белая Россия"

Белоруссия хотела бы избавиться от зависимости от одной страны, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя отношения с Россией.

Он подчеркнул, что мнение Запада о Белоруссии как о части России ошибочно, Белоруссия – «молодое суверенное государство», которое хочет «диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром».
По словам главы МИДа, для страны «важно иметь так называемую подушку безопасности», передает ТАСС со ссылкой на Euronews.

При этом Минск признал зависимость от России: почти 48% белорусской торговли приходится на Россию, 26% - на ЕС и столько же на остальной мир, хотя сейчас «ситуация меняется».
По словам министра, время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер и «зачастую являются искусственно созданными».

Макей подчеркнул, что Белоруссия намерена укреплять сотрудничество с Россией, но «не за счет отношений с ЕС».

Он отметил, что Белоруссия страдает от конфликта России с Западом и их санкций в отношении друг друга, оказавшись «между двух больших огней».

«Мы не признаем вопроса «С кем вы сегодня: с Россией или с Европейским союзом?». Хотим поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом», – сказал глава МИД Белоруссии.

По его словам, Минск перезапустили диалог о правах человека с ЕС и США. Белоруссия и Евросоюз за последние два года достигли в отношениях больше, чем за предыдущие 20 лет санкций, заявил министр.

Макей также высказал мнение, что украинский сценарий развития событий не грозит в Белоруссии: «Мы не боимся реализации украинского сценария в Белоруссии. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине».

Белорусы стали намного чаще эмигрировать в Россию.
источник


---

А вы как относитесь к Белоруссии ?
Как к части России, вследствие политической ошибки/недоразумения ставшей вдруг отдельным государством или считаете что так оно и должно быть, Белоруссия - не Россия ?

Poll #2080183 Белоруссия

Как вы воспринимаете Белоруссию ?

Как часть России
16(47.1%)
Как отдельное государство
13(38.2%)
Отвечу в каментах
5(14.7%)


Tags: Белоруссия, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestinfin56

April 7 2018, 07:51:27 UTC 8 months ago

  • New comment
А насчёт слов Макея Белоруссия и Евросоюз за последние два года достигли в отношениях больше, чем за предыдущие 20 лет санкций, заявил министр., так он просто идиот, это ЕС позволяет некие отношения, но не благодаря белорусам , а исключительно что-бы оторвать их от России.
Но Россия уже не СССР, Россия на память больше не надеется и потому всё записывает)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →