ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Баклажаны с апельсинами

Делали или пробовали когда-нибудь такое сочетание )) ?
Я впервые и внезапно решила приготовить вместе эти два ингредиента, притом предварительно не читая никаких рецептов, чисто импровизацией, как рука взмахнёт )).

У меня были баклажаны, апельсины, репчатый лук, растительное масло, куркума, соль, чёрный перец и чеснок для рагу.
Сначала баклажаны крупной соломкой на сковородку, потом апельсины дольками и половинками долек.
Также отдельно я обжарила свиной фарш.
А потом овощи/фрукты и мясо объединила.
И сварила макароны на гарнир.


При готовке использовала только то, что уже было в доме, в магазин идти что-то докупить, зелень, например, поленилась.
На окне у меня растёт сельдерей, но решила, что он может сильно забить собой вкус.

Потом уже вычитала в интернете, что апельсины многие обжаривают отдельно с сахаром, карамелизируя.
Но исходя из итогового вкуса блюда, которое мне понравилось, поняла, что этим можно не морочиться.
А может, и надо поморочиться, но при желании ).

Когда готовлю на кухне, не вспоминаю про ЖЖ и что надо бы фотографировать, сюда выкладывать, всегда вышибает из головы, что лиса блогер (видимо, не совсем настоящий всё-таки), поэтому фото опять нет .




А вы как относитесь к таким блюдам ) ?

Tags: Лиса, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyliya49

April 2 2018, 13:29:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Умничка.Зная как это делать,я уже чувствую вкус. Это классная вкуснятинка.Но я с ананасом делала.Да ,надо обжарить его отдельно.Еще вкуснее.Похожее итальянское---грибы,криветки,банан,ананас.Всего в меру.Сама знаешь сколько.Тоже обалденно и тоже кроме криветок жаритсяотдельно.А криветки вареные просто в последнюю очередь добавляешь. и сметану немного,каплю майонеза,прям чуточку. Вот видишб чо ты делаешь...пока писала, умираю...хочу,хочу,хочу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →