ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Отец убитого Литвиненко об отравлении Скрипалей



Вальтер Литвиненко, отец убитого в 2006 году в Лондоне бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко назвал причины, по которым Великобритания скрывает подробности дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По его словам, причастность России к смерти его сына – фейк, который нужно было растиражировать по всему миру с определенными целями.

Отец бывшего подполковника ФСБ заявил, что главная цель, которую преследовали организаторы убийства его сына, – выставить Москву в негативном свете.
"Какая Россия жестокая и как она расправляется со своими врагами", – сказал Вальтер Литвиненко в интервью RT.

Но в определенный момент, полагает он, британцы поняли, что попали не в очень хорошую ситуацию и поменяли тактику.
Именно поэтому, заявил Литвиненко, подробности дела об отравлении Скрипаля держат в тайне и не допускают к ним Россию.
"Если бы это был, как говорят они, русский след, то уже давно бы определилось все", – уверен он.



Пару недель назад Литвиненко сделал сенсационное заявление об убийстве сына.
По его словам, к злодеянию мог быть причастен соратник беглого олигарха Бориса Березовского (которого якобы не столь давно похоронили в Англии при участии широко улыбающихся родственников, но трупа его никто не видел) ученый Александр Гольдфарб, регулярно ездивший в США и якобы работавший на ЦРУ.

Александр Литвиненко сбежал из России в Великобританию в 2000 году.
Гольдфарб, по некоторым данным, оказал непосредственную помощь предателю.
Сначала Литвиненко был переправлен в Турцию, а затем – в Соединенное Королевство.

Беглого сотрудника ФСБ травили несколько раз, заявил его отец, это происходило даже в госпитале.
По словам Вальтера Литвиненко, изначально у пострадавшего диагностировали пищевое отравление, спустя некоторое время было заявлено об отравлении таллием, а уже позже – полонием-210.

Примечательно, что в то время главой британского внешнеполитического ведомства была нынешний премьер-министр Тереза Мэй.
Она, по некоторым данным, приняла непосредственное участие в засекречивании дела о смерти подполковника.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году.
Официальной причиной его смерти названо отравление радиоактивным полонием-210.
На Западе обвинили в случившемся Россию.


https://youtu.be/zYUHhkSbuxw

---
Как думаете, удастся ли России дожать ситуацию в правовом поле ?
То есть, не только снять с себя обвинения, но и добиться официального осуждения британской провокации ?
Это из области фантастики или всё-таки реально ?

Tags: Англия/наглосаксы/брексит, геополитика/политика, политтехнологии/провокации, разведка/шпионаж/спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestguran_ussury

April 2 2018, 11:14:58 UTC 8 months ago

  • New comment
Ничего не напоминает?

/////////
С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.

Кого обвинили в терактах? Правильно, русских.

Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в в газете «Der Sozialdemokrat». Писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»

Причину того, почему Россия пошла на такие страшные преступления в Лондоне, Энгельс видит вот в чём: «Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов». То есть, теракты – это способ надавить на английское правительство, чтобы оно выдало русских смутьянов.

Статью перепечатали многие европейские газеты. Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.
Если заменить в статье Энгельса выражение «русское правительство» на «путинский режим», да подправить даты и некоторые детали, заменить Балканы на Сирию, то её вполне можно разместить сегодня в «The Times» или в «Guardian». А фразу «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла произнести Тереза Мэй.

Тогда, в конце 80-х годов 19-го века добросовестно поработала лондонская полиция. Она не пошла на поводу у Энгельса, отыскала настоящих устроителей взрывов – ими были ирландские националисты.Полиция отыскала изготовителей часовых механизмов, которые ставились на взрывателях — они оказались из США. Нашла полиция поставщиков динамита — они были из разных стран, но никто из них к России не имел никакого отношения.
Ирландская организация «Клан-на-Гейл» пыталась терроризировать население Англии, чтобы заставить британское правительство предоставить Ирландии право на независимость.