ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Русские в США почувствовали дискриминацию



Вот что гласит официальная информация :
Действующая в США общественная организация Конгресс русских американцев обратилась к президенту страны Дональду Трампу с жалобой на дискриминацию.

Соответствующее письмо было направлено американскому лидеру от имени главы организации Наталии Сабельник, передает RT.

В нем говорится, что организация не поддерживает «нынешний курс российско-американских отношений» и считает, что «эта одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам».


Так, «пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий», и «русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией».

Отмечается, что Трамп отказывается исполнять свои предвыборные обещания, так как он, в частности, говорил, что если выиграет выборы, то улучшит российско-американские отношения.

«Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения», – говорится в послании.

Подчеркивается, что нынешняя политика США не только не служит интересам страны, но и ведет ее «в пропасть русофобии».
vz.ru


---

В связи с этим у меня вопрос ко всем русским и русскоязычным, гражданам и негражданам России, проживающим как в США, так и в других западных странах -
замечаете ли вы перечисленные выше признаки ?
Не обязательно по отношению к себе лично, а в целом ?

И каково это, жить в стране, где пресса и ТВ увлечены антироссийской риторикой ?

Tags: США, протесты/сопротивление, русофобия, русские, эмиграция/иммиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestselyanka1

March 31 2018, 14:08:51 UTC 6 months ago Edited:  March 31 2018, 14:09:10 UTC

  • New comment
Когда Трампа только выбрали, многие американцы с воодушевлением расспрашивали меня о России, говорили, какой Путин классный и как здорово, что сейчас дружить страны будут.
Сейчас тема России среди знакомых обходится молчанием, а среди незнакомых, если вдруг узнают, что я русская, разговор почти сразу же переводится на что-то другое. Исключение было 2 раза - латиносы начинали расспрашивать, насколько большая и эффективная в России армия (странная тема для разговора с женщиной, особенно у мачо-латиносов)
Я думаю, что любые российские организации, которые организуют какие-то общественные мероприятия, не могли не почувствовать изменений, это невозможно.
На личном уровне концлагерями как японцам во Вторую мировую вроде пока не пахнет, но идем в этом направлении.
Кстати, в риторике Клинтонихи до выборов пахло концлагерями, частично поэтому русские толпами шли голосовать за Трампа, а потом бурно радовались его победе.