
Я - нет.
Раньше просто запекала в духовке и мне не очень нравилось.
Поэтому большая домашняя утка лежит у меня в морозилке и дожидается идеи, которая меня осенит, что с ней делать.
Точнее, дожидалась, теперь-то я знаю ).
В блоге у френда увидела подходящий рецепт :
Утка кусками в пряностях и в маринаде, тушеная с квашеной капустой.
Укладывая слоями в толстостенную кастрюлю (я хочу уложить в чашу мультиварки).
Квашеная капуста, утка - по три слоя получилось.
Верхний слой тоже капуста!

На небольшом огне тушится долго, часа 2.
В капусту добавляю немного сахара - сбить кислинку.

Ближе к концу готовки сверху добавляю зелень (я б ещё чесночку и других специй добавила бы)
Утка получилась мягкой, а косточки отделялись легким движением руки.

источник - https://arbitr57.livejournal.com/513308.html
----
А вы как утку готовите ?
Или никак ) ?
Journal information