ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А вы хоть раз готовили утку с квашеной капустой ?



Я - нет.
Раньше просто запекала в духовке и мне не очень нравилось.
Поэтому большая домашняя утка лежит у меня в морозилке и дожидается идеи, которая меня осенит, что с ней делать.
Точнее, дожидалась, теперь-то я знаю ).
В блоге у френда увидела подходящий рецепт :

Утка кусками в пряностях и в маринаде, тушеная с квашеной капустой.

Укладывая слоями в толстостенную кастрюлю (я хочу уложить в чашу мультиварки).
Квашеная капуста, утка - по три слоя получилось.
Верхний слой тоже капуста!



На небольшом огне тушится долго, часа 2.
В капусту добавляю немного сахара - сбить кислинку.



Ближе к концу готовки сверху добавляю зелень (я б ещё чесночку и других специй добавила бы)
Утка получилась мягкой, а косточки отделялись легким движением руки.


источник - https://arbitr57.livejournal.com/513308.html

----

А вы как утку готовите ?
Или никак ) ?

Tags: дыбр френдов, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjjasal

March 26 2018, 20:24:21 UTC 6 months ago

  • New comment
Утку, запеченную целиком, я люблю, но для членов своей семьи, готовлю утиные грудки по-французски. Надсекаю грудки и обжариваю по несколько секунд на сковороде, потом солю, перчу, посыпаю коричневым сахарным песком. кладу грудки на противень и ставлю в духовку минут на 20.
За это время, на растопленном утиным жире, обжариваю фрукты и овощи , нарезанные кусочками. Яблоки, персики, груши, добавляю болгарский перец, разного цвета, ну то, что имеется в холодильнике.Тоже солю перчу, добавляю немного сахарного песка, можно ещё положить кусочек сливочного масла. Потом на другой сковороде подогреваю свежевыжатый апельсиновый сок, небольшим количеством сливочного масла, можно и без- солю, перчу, добавляю щепотку сахара. Всё символически - не ложками. Достаю квадратные тарелки, кладу наших утиные грудки, рядом гарнир из фруктов и овощей и всё поливаю апельсиновым соком. Вуаля!
Красиво и быстро.На всё-про всё уходит минут 30-35, а получается изысканное блюдо .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →