ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Россия запретит перевозить нефть, газ и уголь по Севморпути на иностранных судах



Если Россия со следующего года закроет Севморпуть для иностранных перевозчиков, в казну пойдут десятки миллиардов денег.
Золотое дно.
Осталось лишь всё продумать и пользоваться.
К слову, флот (модернизированный притом) арктических атомных и дизель-электрических ледоколов есть вообще только у нашей страны.

Итак, речь идёт про нефть, газ и уголь, добытые в российской Арктике.
Эти меры также должны обеспечить загрузку суперверфи "Звезда", которую строит на Дальнем Востоке "Роснефть"

Подробнее.
Законопроект Минпромторга, согласованный Минтрансом и Минэнерго, по запрету использования иностранных судов для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, может поступить в правительство в ближайшее время.
Документ стал развитием инициативы по обязательному использованию российского флага на Севморпути (СМП) – соответствующие поправки к кодексу торгового мореплавания были приняты в конце прошлого года.

Теперь Минпромторг предлагает для тех же категорий, то есть перевозок и хранения в акватории СМП нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа и угля, добытых в российской Арктике, а также ледокольной и лоцманской проводки, каботажа и морских ресурсных исследований на шельфе ввести с 2019 года требование применять только суда российского производства. В случае перевозок требование распространяется на транспортировку до первого пункта выгрузки или перегрузки за пределами СМП.
По словам одного из источников, требования будут распространяться также на фрахт и аренду.
Исключения возможны: если стоимость техники превышает 1 млрд рублей, вопрос будет решать подкомиссия по импортозамещению во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
Ещё подробнее
Фото

---

Радующая новость.
Больше протекционизма )).
Прибыль и рабочие места должны быть у нас

Tags: Арктика, Роснефть, русский север, флот, экономика/макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments