ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Новые неожиданные подробности в деле отравленного Скрипаля



Внезапно всплыли новые подробности этого международного скандала, используемого сейчас британцами против России.

Предыстория :
Сергею Скрипалю 66 лет. В России он обвинен в шпионаже, вследствие которого был нанесен значительный ущерб безопасности и обороноспособности государства.

По данным следствия, Скрипаль с середины 1990-х передавал спецслужбам Великобритании сведения о российских агентах под прикрытием. По некоторым сведениям, он получал за свою информацию по сто тысяч долларов.

Новое :

"А почему все думают, что отравить хотели именно Сергея?" – цитирует Telegram-канал Mash родных Скрипаля. По словам родственников пострадавшего, за покушением на него и его дочь могла стоять "возмущенная женщина".


Юлия Скрипаль якобы собиралась выйти замуж, но мать жениха, которая является сотрудницей спецслужб, была против бракосочетания, потому как не хотела, чтобы ее сын связывал судьбу с дочерью беглого экс-сотрудника ГРУ.

"Почему Великобритания скрывает информацию о состоянии дяди Сережи? Какой смысл в этом покушении? Зачем оно? Это не было нужно ни России, ни Англии", – приводит Telegram-канал слова семьи Сергея Скрипаля. По мнению его родных, случившееся кто-то пытается использовать в личных целях.

Племянница пострадавшего Виктория вспомнила, что "одно из агентств заявило, что якобы он обращался в полицию из-за слежки" - «Если бы что-то такое было, он бы точно нам сказал», — убеждена она.



Tags: Англия/наглосаксы/брексит, политтехнологии/провокации, разведка/шпионаж/спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestsidorow

March 14 2018, 15:31:38 UTC 2 years ago Edited:  March 14 2018, 15:33:57 UTC

  • New comment
Общая картина такая: Скрипаля и его дочь нашли на некоей скамейке близ торгового центра в Солсбери в бессознательном состоянии типа четырёх часов дня. Они были отравлены неким загадочным нервно-паралитическми газом, который "в 5-10 раз токсичнее, чем Vx". Полицейский, их нашедший, тоже пострадал и находится в больнице с тем же диагнозом.

Возникают некоторые вопросы, на которые в этой картине мира надо ответить - а нечем.

1. Почему они до сих пор живы, пусть даже и чисто формально? При достаточной дозе нервно-паралитического ОВ смерть наступает за 10-15 минут, если не вколоть немедленно антидот. Их нашли через одну минуту, ещё через две приехала скорая, на четвёртой минуте поставила диагноз и на пятьй вколола? Что-то не верится, уж простите.
2. О достаточности дозы. Безусловно-смертельная концентрация Vx (CL-100) составляет 7 микрограмм на литр воздуха. Не милли, а микрограммов. При попадании на кожу - условно-смертельная доза (LD-50) составляет 100 мкг/кг, то есть десять, скажем, миллиграммов для человека хватит за глаза. Заметим - у нашего гипотетического ОВ токсичность в 5-10 раз выше, то есть его надо во столько же раз меньше.
Это приводит нас к выводу, что полученная доза в любом случае была смертельной, если это было контактное покушение. Каждый может лично сам попробовать в кого-то брызнуть десятью миллиграммами жидкости - не выйдет, маловато. Понятно, что измерялось это дело граммами, иначе просто в руки не взять. То есть - десятки и сотни смертельных доз. Несмертельную дозу можно схватить только в одном случае - быстро пройдя по самому краешку заражённой местности. Олрайт - тогда покажите нам эту заражённую местность, по которой в воскресном Лондоне прошло только два конкретных человека и никого более.
3. Есть и ещё одно независимое свидетельство о верности предыдущего пункта - этот самый полицейский. Уж если он, явно не обнимаясь с жертвами и явно не через полминуты после применения ОВ, схаватил заметную дозу, то не усомнинмся - жертвам досталось по самое некуда.
4. Нервно-паралитические ОВ потому и называются боевыми, что применяются в бою. Для боевого применения разработаны соответствующие средства доставки - бомба, ракета, снаряд. То есть нам хотят сказать, что над городом Лондоном летают бомбардировщики или из-за угла скромно бабахает небольшая гаубица - и никто, конечно же, не в курсе. Тоже неплохое заявление, но верится в него с некоторым трудом. Кроме того - дистанционные средства доставки хороши в бою, когда надо наносить противнику массовый урон (на то оно и оружие МАССОВОГО поражения) и совершенно не годятся для того, чтобы угрохать кого-то отдельно взятого.
5. Тут мы возвращаемся к пункту 2 - в котором рискнули предположить, что покушение было контактным. Тогда маленький вопрос - а где, собственно, трупы покушавшихся? Доза (см. п.2) была такова, что с лихвой хватало на всех вокруг, на самих убийц в том числе.
6. Ах да - они были в противогазе. Для начала - противогаз тут немножко не спасает, помрёшь как миленький. Для продолжения - нам хотят сказать, что некий хмырь (а скорее - несколько) не одну минуту (а скорее - не один час) шлялись по малонаселённому местечку под названием Солсбери в полных костюмах химзащиты. В воскресенье, в три-четыре часа дня. И, конечно же, никому не попались на глаза (это стопудово, потому что англичане товарисчи нервные, решили бы что теракт, пожар или ещё какая хрень - звонки в полицию, паника, то-сё). А потом ушли куда-то, так никем и не замеченные. Да ведь уйти надо не куда-то - а в такое место, где можно раздеться. Предварительно подвергнувшись дегазации, само собой - а то сдохнешь при раздевании самым радостным образом. То есть - как минимум это должен был быть соответственно оборудованный грузовик. Уже неплохо - ищите. И свидетелей покажите, которые наблюдали тех чуваков марсианского вида.

Как-то такЪ.
ЗЫ - это мы совершенно не трогаем мотивов, наличия гипотетического ОВ, причастности к делу поганой рашки и прочего. Там получается не менее интересно.