ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Почти всем сотрудникам Диснейленда в Калифорнии не хватает денег на еду и жилье




73% сотрудников Диснейленда в Калифорнии зарабатывают недостаточно, чтобы оплачивать счета за газ, аренду квартиры и покупать продукты. Таковы данные опросов работников Диснейленда, проводившихся по инициативе ряда групп по защите прав трудящихся.

В ходе исследования выяснилось, что 11% сотрудников Диснейленда не имели постоянного места жительства в течение последних двух лет.

По подсчетам профсоюзов, с 2000 года зарплата работников парка в Анахайме упала на 15,4% и составляла в 2017 году $13,4 в час.
Согласно данным сайта Expatistan, в Калифорнии на эти деньги можно купить алкогольный коктейль, но нельзя даже оплатить бизнес-ланч.





Руководство Диснейленда не согласно с результатами исследования и заявляет, что недовольные служащие могли проголосовать несколько раз и существенно повлиять на результат, так как опрос проводился онлайн.
По подсчетам руководства, исходя из средней годовой зарплаты сотрудников в $37 тыс., средняя плата в час составляет примерно $17,8.

При этом цены на билеты и выручка парков развлечений растет.
Если в 2000 году средняя цена за входной билет в калифорнийский Диснейленд составляла около $67, то в 2017 году — уже $115.
Выручка Walt Disney по статье «парки развлечений» (около трети всей выручки компании) за первый квартал 2018 года составила $5,15 млрд — на 13,2% больше, чем в первом квартале 2017 года.
источник



Сделав рабочую неделю продолжительностью всего в 35 часов вместо 40 (распространенный прием), компания избавляет работника от статуса "полный рабочий день" и переводит в статус part-time, то есть частичной занятости.

А себя, любимую, таким образом избавляет от предоставления работнику всяких бенефитов, обычно положенных занятым на полный день работникам.
Например, предоставления частично оплачиваемой компанией медстраховки, зубной и офтальмологической страховок, оплачиваемых примерно 12-ти праздничных выходных дней в году, оплачиваемых примерно 15 "больничных" дней в году, оплачиваемого компанией двухнедельного отпуска.
Именно так и создаются миллиардные прибыли.

Американская медстраховка вовсе не означает что платить врачу не придется.
До достижения определенной суммы счет оплачиваешь даже со страховкой.
Многие виды медуслуг в нее не включены и оплачиваются отдельно.


Башня Ужасов



За минусом стоимости аренды на жилье, коммунальных платежей, медстраховки, всевозможных налогов (у них даже налог на содержание заключенных есть), расходов на транспорт - сколько остаётся у работника на руках денег в месяц на еду и одежду ?
По моим подсчётам даже и 300 долларов не набирается




Tags: США, финансы/финансовые системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 40
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestqaz123wsx456edc

March 11 2018, 10:15:11 UTC 7 months ago Edited:  March 11 2018, 10:25:23 UTC

  • New comment
Очень грамотный профессиональный пост.

Для тех, кто полагает, что ставка $13,4 в час, - это охуенно много:
$13,4 *35$/час*4,2 недели в месяц = $1,969.8 в месяц ДО налогов.

Надо еще откатить на телефон $55, страховку автомобиля $100, бензин $150, медицинскую страховку $300 - так как при 35 часах в неделю работодатель имел полное право ее не предоставлять, а в соответствии с новой реформой Трампа с работодателей вообще сняли обязанность предоставлять медстраховку (цифры указаны минимальные). Игого: $605. До питания и оплаты жилья и прочих сервисов.

А вот теперь - та причина, по которой в Калифорнии даже программисты уже стонут:



А вот что идет по цене до $1000 (двухнедельная аренда - и только 2 позиции в списке, 1 студия за $995, 1 гостевой домик за $1075 без кухни):