ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Франция монетизирует уличные приставания : штраф теперь 90 евро




Люди, позволяющие себе недостойное поведение на улицах Франции, будут наказываться штрафом в размере 90 евро, заявил во вторник официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

На комментарии ведущего о том, что в других европейских странах, в частности, в Португалии и Бельгии, подобное наказание не работает, Гриво отметил, что у Франции есть возможность воспользоваться негативным опытом зарубежных коллег.

"Напомню, что в столичном регионе Франции Иль-де-Франс 90% женщин, которые пользуются общественным транспортом, полагали, что становились жертвами насилия либо физического, либо вербального, либо каких-то форм приставания", — сказал Гриво.




Заявление Гриво вызвало полярную реакцию во французском обществе. Немногочисленное белое мужское население в целом не против, заявляя "за удовольствие надо платить, а 90 евро - вполне адекватная сумма".

А вот среди афро- и арабофранцузского большинства эта инициатива вызвала бурю протестов и недовольства!

"- Дом, еда, машина - это все, конечно, хорошо", - заявил француз Ахмед, - "но на руки я получаю всего 700 евро в месяц! Как я смогу удовлетворять свои основные потребности при таких драконовских штрафах?! Мне не хватит даже на день! Круассан им в окошко, а не мои деньги!"



Большинство мигрантов заявляют, что у правительства Франции есть только два выхода: или отменить этот закон, или в несколько раз повысить размер пособий.
В противном случае они угрожают забастовкой.
РИА

Забастовка у мигрантов - это прекращение непристойных действий и домогательств ?


Tags: Франция, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, мигранты/беженцы, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила и традиции Лисоблога, информация и рекомендации ))

    28 июля 2012г Давайте знакомиться )). Меня зовут Вероника, живу в Калининградской области у самого синего моря. Пишу о политике, о жизни…

  • Купаться запрещено

    Под такими табличками купаются притом всегда, в любую погоду. Не знаю, как в других странах, краях, городах и весях, а на Калининградчине народ…

  • Шер

    Этот снимок Шер в Лондоне сделан на днях, 17 июля, и понравился мне гораздо больше ещё одного, за те же дни, он под катом. Шер 72 года. В Лондоне…

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 36
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments