ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Собчак призвала убрать могилу Сталина с Красной площади (ОПРОС)



Кандидат в президенты Ксения Собчак призвала приравнять публичную реабилитацию Иосифа Сталина к преступлению и потребовала «смыть позорное пятно», убрав могилу Сталина с Красной площади.

«Приговор Сталину вынесла история. Парламентская ассамблея ОБСЕ в резолюции 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому.


Сталин и Гитлер — близнецы-братья, навеки проклятые человечеством», — заявила Ксения Собчак на своем YouTube-канале.

Она отметила, что в 1937-1938 годах было вынесено почти 700 тыс. смертных приговоров, и напомнила о тех, кто умер в лагерях от болезней и ран.
«Вспомним о 2 млн крестьян, репрессированных во время коллективизации, депортировано 200 тыс. крымских татар, 100 тыс. калмыков. Из полумиллиона репрессированных чеченцев и ингушей погиб каждый четвертый», — сообщила Собчак добавив, что она согласна с Рамзаном Кадыровым, который проклял Сталина.

По ее словам, стыдно и страшно, что в XXI веке в стране шесть из восьми кандидатов в президенты прославляют и оправдывают преступления против русского народа.

Собчак раскритиковала Грудинина, заявившего, что «Сталин — наш лучший лидер за последние сто лет».

«Представьте, как в современной Германии кандидат в канцлеры говорит: «Голосуйте за меня, у меня усы как у фюрера». Вы, псевдопатриоты, неужели вы действительно думаете. Что России больше нечем гордиться, кроме фигуры кровавого тирана?», — заявила телеведущая.

По словам Собчак, от позорного пятна, которым является Сталин, нужно избавиться, и говорить правду:
«Он ответственен за смерти миллионов людей. Политики, признающие за ним мифическую положительную роль — соучастники его преступлений, и новых преступлений в будущем», — отметила Собчак.

По ее словам, Сталин должен быть убран с Красной площади, а его публичная реабилитация должна стать преступлением, наравне с оправдание фашизма. «А политики, мечтающие об эффективных 40-50-х, должны работать экскурсоводами в музее ГУЛАГа, а не вести нашу страну в будущее».
источник

Точка зрения :
"Двигает овертоновы окна в меру сил. Расслабляться и ржать я не советую - её устами озвучиваются тезисы, которые будут постепенно становится трендами в западной политике и вводится в евро-повестку дня.
Как поначалу все смеялись над немецкими фильмами о допинге, мол "кто может всерьёз воспринимать этот бред", а потом "вон оно чё вышло".
Европейцам нужно вкинуть бред любым образом в медийное пространство, а дальше - стыд глаза не выест, важные дяди начнут серьезно этот бред обсуждать, а вопрос о его бредовости из повестки будет исключён.

Парламентская ассамблея ОБСЕ в резолюции 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому -

- вот что главное в её речи.
А европейцы - они люди упёртые, и глупо думать, что начав какое-то дело, они остановятся и бросят на полпути.
Не торопясь, потихоньку, но они будут давить и давить и дальше развивать эту тему. Одна резолюция, другая, шажок за шажком, постановление за постановлением. И дело даже не в "платить и каяться".
Сейчас они дошли до приравнивания Сталина к Гитлеру.
Сносят памятники советским воинам.
Дальше будет - "Сталин ХУЖЕ Гитлера".
Потом - "русские не люди
"


---

Ксения подождала годовщины смерти Вождя для своего громкого объявления, это у неё шоу-замашки.
Помните, в моём посте Собчак красотка просто мы обсуждали варианты, что еще она сможет отмочить ?

Poll #2079046 Могила Сталина

Оставить или убрать могилу Сталина на Красной площади ?

Пусть всё остаётся как есть
56(77.8%)
Убрать
9(12.5%)
Отвечу в каментах
7(9.7%)


Tags: Собчак, Сталин, дискуссионное/спорное, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdomesticis_cat

March 5 2018, 15:19:33 UTC 7 months ago

  • New comment
ее ненависть к Сталину понять можно -он ее без сомнения отправил бы лес валить . а вот кандидату в президенты бред нести не пристало -так как убрать могилу не получится -все захоронения у кремлевской стены законны и охраняются ЮНЕСКО . пусть папашу своего выкапывает -а на это она право имеет -и тащит его перезахоранивать или к себе домой -куда хочет -хоть на помойку .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →