ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сколько стоит пройтись по красной дорожке "Оскара" (И как всё начиналось 90 лет назад)




То, что зрители увидят в телеэфире в ночь с 4 на 5 марта во время трансляции 90-й церемонии вручения кинонаград "Оскар" – лишь видимая часть огромного айсберга.
От посторонних глаз скрытое многое.

Сборы на "Оскар" занимают у звезд не одну неделю.
Начинается же все с того, что выбранная для подготовки киноартиста к самой важной в жизни церемонии команда сдает своеобразный экзамен. Мастер по волосам, визажист и стилист обсуждают, как правильно расставить акценты на лице, чтобы они сочетались с платьем и при этом украшали артиста, подчеркивая все достоинства лица.
Стилист заранее отсматривает предыдущие выходы героя в свет и анализирует их, чтобы избежать прошлых ошибок.
За неделю такой работы, пока идет подготовка к выходу звезды в свет, стилист получает около 10 тысяч долларов.

Для выходов на красную ковровую дорожку визажисты используют особые стойкие средства, которые способны продержаться до 8 часов, вынести интенсивное искусственное освещение софитами - не растечься, и не будут нуждаться в сильной корректировке.
Такой макияж вблизи производит впечатление маски или театрального грима, но в телеэкране будет смотреться идеально.
Стоит он около 5 тысяч долларов, включая предварительное тестирование на коже звезды.

За две недели до премии звезды начинают работать над лицом – вкалывают ботокс и филлеры, проводят процедуру микродермабразии, занимаются интенсивным уходом, чтобы сделать кожу лица сияющей, свежей и юной.
Во многих лос-анджелесских клиниках в сезон красных ковровых дорожек даже появляются специальные программы для подготовки к таким мероприятиям.
Пакет услуг Red Carpet Ready, в который входит все, что нужно, от криокамеры до укрепляющих капельниц, стоит около трех тысяч "зеленых".

Вообще, собраться на "Оскар" – удовольствие дорогое.
Например, звездный стилист-парикмахер Крис МакМиллан, который делает прически для Дженнифер Энистон и Джулианне Мур, получает за свои услуги 2 тысячи долларов.
А если знаменитость хочет, например, накладные пряди волос, то понадобится три дня для консультирования и тестирования, что будет стоить около 6 тысяч, включая прическу и укладку в день выхода на красную дорожку "Оскара".

---

Рождение премии

11 января 1927 года в лос-анджелесском отеле «Амбассадор» с подачи главы компании MGM Луиса Майера, который стремился примирить враждующие силы Голливуда — киностудии и профсоюзы, состоялась встреча деятелей киноиндустрии. Собравшиеся 36 человек (среди них были продюсеры, режиссеры, сценаристы, актеры и представители технических профессий) основали Американскую киноакадемию, которая должна была решать рабочие вопросы и улучшать общий имидж индустрии. Примерно тогда же родилась идея учреждения награды за выдающиеся достижения в киноискусстве.

Спустя два года, 16 мая 1929-го, в голливудском отеле «Рузвельт» прошла первая в истории церемония вручения наград Американской киноакадемии. При этом ее 15 лауреатов были известны заранее — их объявили в прессе тремя месяцами раньше. Церемонию, длившуюся всего несколько минут (в отличие от последовавшего за ней банкета, растянувшегося на многие часы), вел первый президент академии, актер Дуглас Фэрбенкс, крупнейшая звезда эпохи немого кино, герой фильмов «плаща и шпаги».

На соискание премии были выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны в 1927–1928 годах. Кстати, тогда в первый и последний раз были вручены награды за лучшие титры к немой кинокартине, за лучшую режиссуру комедии и лучшую режиссуру драмы. Специальные награды также получили Чарли Чаплин («За универсальность и гениальность в актерской игре, написании, режиссуре и продюсировании фильма „Цирк“») и студия Warner Bros. («За создание фильма „Певец джаза“ — первой звуковой картины, которая произвела революцию в отрасли»).

---

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева — номинант на премию в категории "лучший фильм на иностранном языке".



Какие из бьют-образов окажутся в итоге наиболее удачными, кто победит в номинациях и что получится у российского фильма – узнаем уже совсем скоро.
Красная дорожка стартует 5 марта в 2.30 ночи по московскому времени.

Tags: #рейтинги/конкурсы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments