ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

О ликвидации ДНР и ЛНР



Специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер предельно ясно обозначил позицию американцев по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Как написал Волкер в своем Twitter, Луганская и Донецкая народные республики должны быть ликвидированы.
США по-прежнему считают, что республики создала Россия, чтобы усилить внутриукраинский кризис, пишет "Интерфакс".

Отрицая очевидное, Волкер написал, что Украина продемонстрировала политическую волю для реализации Минских соглашений.
Он подчеркнул, что российский план создать более дружественное украинское правительство не работает.
Волкер заключил, что ситуацию может исправить только ввод миротворцев ООН, а на организацию выборов на после их размещения может потребоваться до полугода.

Что ответили в республиках :




ЛНР: Волкер заявил о «расформировании» ЛНР и ДНР, потому что это хотел услышать Киев


Заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о необходимости "расформировать" провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) было конъюнктурным и призвано подтвердить проукраинскую позицию самого Волкера. Об этом в воскресенье ТАСС заявил представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник.


Отвечая на слова Волкера о неконституционности ЛНР и ДНР, Мирошник заявил, что в ходе конфликта в Донбассе киевские власти прямо нарушили основной закон Украины, "совершив государственный переворот и использовав против граждан страны армию и собранных в нацбатальоны уголовников".

"Из-за собственной нелегитимности у них существует обостренное неприятие избранных властей республик Донбасса как стороны переговоров", — отметил он.

Представитель ЛНР подчеркнул, что "процесс достижения мирного урегулирования конфликта лежит через диалог с реальной стороной конфликта, иначе продуктивнее вести переговоры о размежевании угодий на Марсе".

"Мы сами четко знаем свои сильные и слабые стороны, и советовать, что нам делать из Вашингтона, не зная реальных настроений населения Донбасса, уж точно не следует. Появление республик стало реакцией на беспредел, творившийся в Киеве в 2014 году, и Волкеру стоило бы разбираться с первопричиной произошедшего, а не со следствием. А свои хотелки и фантазии о расформировании чего бы то ни было без участия представителей Донбасса Волкер может обсуждать с кем угодно, хоть с [президентом Украины Петром] Порошенко, хоть без него", — добавил Мирошник.

Представитель ЛНР считает, что "Волкеру приходится регулярно доказывать украинским деятелям различного толка в Киеве, что он "за них и за Украину".

"Чтобы никто не сомневался в нем, а он мог свободно ими манипулировать. А с учетом сегодняшнего накала политических страстей в украинской столице доказывать свою "проукраинскость" представителю Госдепа приходится все чаще", — отметил Мирошник.


.

Poll #2078996 ЛДНР

А вы как считаете, какое будущее у республик ?

В составе РФ
14(32.6%)
Очень долго ещё будут непризнанными образованиями, как Приднестровье
18(41.9%)
В составе обновлённой Украины (федерация или конфедерация)
7(16.3%)
В составе Украины такой, как она сейчас
3(7.0%)
Отвечу в каментах
1(2.3%)



Tags: #Украина, ЛДНР/Новороссия, дискуссионное/спорное, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments