ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Председатель Си теперь будет править Китаем навсегда - вот и Трамп замахнулся на святое



Глава Белого дома Дональд Трамп назвал «потрясающей» инициативу китайских властей о снятии ограничений на срок пребывания на посту главы государства, предложив «попробовать это когда-нибудь» в Соединенных Штатах, сообщил телеканал CNN.


«Теперь он (китайский лидер Си Цзиньпин) председатель до конца жизни.
Председатель на всю жизнь. Нет, он потрясающий…


И смотрите, он смог сделать это. Я считаю, это потрясающе», – заявил Трамп во время закрытой кампании по сбору средств во Флориде, добавив, что «попробовать это когда-нибудь»
(а как же святая американская демократия (без названия)?)




На прошлой неделе Коммунистическая партия Китайской народной республики предложила отменить закон, который ограничивает пребывание у власти главы государства двумя сроками.


Си Цзиньпин является лидером Китая с марта 2013 года.
В настоящий момент конституция КНР предусматривает, что лидер страны не может находиться на посту более двух пятилетних сроков подряд.



Тем временем в США из-за ветра упало посаженное Джорджем Вашингтоном 227-летнее дерево.
Совпадение smiley-cool ?

Фрау Меркель вдохновится инициативой китайских товарищей, думаю.
И прочие Берлускони ..
А вы говорите, Путин неправильно переизбирается на очередной срок ..

Tags: #Трамп, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestioann_pomodor

March 4 2018, 17:52:30 UTC 6 months ago

  • New comment
Важно обеспечить возможность внутреннего обсуждения политики (народными массами), а также неизбежность проведения добросовестных выборов и/или наличие социальных лифтов. Сама же практика ограничения максимальных сроков правления для первого лица - дурь полнейшая. Опытный управленец - это крайне ценный для страны человек. Особенно, опытный управленец на роли главы государства. Здесь уместна аналогия с хирургом или командиром воздушного судна. Согласитесь, абсурдно запрещать хирургу оперировать после 10 лет практики. Или КВС летать после десяти лет налёта. А первое лицо государства - гораздо более ответственное (в плане последствий) занятие, чем операция или пилотирование. Здесь надо иметь возможность прогнать некомпетентного главу, но максимально удержать и "выжать соки" из компетентного.

И в этом смысле, ограничение на срок правления - не более чем удобный инструмент для клановых группировок, которые ставят своих актёров на роли глав государства. Ограничения ничего не меняют для ситуации правления "бояр", т.к. эти самые ограничения касаются лишь актёров, которых можно часто менять. Зато, если попадётся более-менее самостоятельный государь, для него ограничения действуют.