ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Польше заявили о намерении взыскать с Германии репарации на 850 млрд долларов

Польша намерена взыскать с Германии $ 850 млрд в виде репараций — именно в такую сумму польские власти оценивают ущерб, нанесенный стране войсками вермахта во время Второй мировой войны.
Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик, сообщает портал Rp.pl.

Он отметил, что комиссия в текущем году предоставит правительству оценочный отчет относительно суммы возмещений, которые Польша могла бы потребовать от Германии. Мулярчик подчеркнул, что грядущий отчет будет составлен на основе аналогичного доклада, составленного еще после войны. Политик добавил, что вопрос с репарациями до сих пор не урегулирован.

По его словам, речь идет об «огромных, но обоснованных суммах», которые возместят ущерб от разрушения польских городов и деревень, экономической и промышленной инфраструктуры, а также «потерянный демографический потенциал».

Вместе с тем Мулярчик подчеркнул, что получить компенсацию от Германии «более реально», чем от России. По мнению политика, в России «не соблюдают международное право».

В сентябре 2017 года польские эксперты оценили ущерб, вызванный Германией в годы Второй мировой войны, в $ 48,8 млрд. Тогда специалисты заявляли, что Польша понесла наибольшие человеческие и ресурсные потери в Европе. На основании этого эксперты пришли к выводу, что требования компенсации от Германии законны. В свою очередь, в Берлине указали на резолюцию польского Кабмина, принятую в 1953 году. В ней признавалось, что Германия выполнила свои обязательства перед Польшей.


Кто и какие дотации получает от Евросоюза в млрд $

АШ


Широко шагают.
Силезия, Померания, Данциг, часть Восточной Пруссии - всё это как и куда ?


Tags: Вторая мировая война, Германия, Польша, дискуссионное/спорное, репарации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_levitas 16:32, Четверг Leave a comment
Buy for 60 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →