ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В России построят новый авианосец : он будет нести до 90 самолетов и вертолетов



Россияне попытаются совместить на новом авианосце трамплин для взлета и разгонное устройство, чтобы запускать с корабля более тяжелые самолеты.

Для российского военно-морского флота будет построен новый авианесущий комплекс.
Об этом сказал начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов, сообщает Интерфакс в воскресенье, 25 февраля.

«Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования», – заявил он в эфире телеканала Звезда.



На новом авианосце попытаются совместить трамплин для взлета и разгонное устройство, сообщил телеканалу начальник отделения перспективного планирования кораблей военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Владимир Пепеляев.

«Если совместить трамплин и разгонное устройство, тогда мы увеличим возможности по взлетному весу авиации», – отметил он.

По словам Пепеляева, на борту авианосца сможет базироваться российский истребитель пятого поколения Су-57, в случае если будет принято решение о создании его морской версии. «Он будет адаптирован для палубы, если будет принято решение», – добавил Пепеляев.

Ранее Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца – проект 23000Э Шторм. Он существует пока только в виде макета.

Длина корабля составит 330 метров, ширина – 40 метров, а осадка – 11 метров. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов, он будет нести до 90 самолетов и вертолетов.

Напомним, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич утверждал, что в ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев.

«В ближайшее время мы шесть заложим», – сказал Клинцевич о российских авианесущих кораблях Об этом он рассказал в эфире программы Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале Россия 1.

Отметим, что программа строительства нового авианесущего корабля обсуждается в России уже не первый год. Возможные варианты облика корабля прорабатывались в рамках Госпрограммы вооружений 2011-2020 годов.

Сейчас у России вообще нет полноценных авианосцев, а единственным кораблем, который приближается к этому классу, является авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, построенный еще во времена СССР на Черноморском судостроительном заводе в украинском Николаеве.


---

Кто против, кто за )) ?


Tags: ВМФ, авиация/воздухоплавание, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила и традиции Лисоблога, информация и рекомендации ))

    28 июля 2012г Давайте знакомиться )). Меня зовут Вероника, живу в Калининградской области у самого синего моря. Пишу о политике, о жизни…

  • Купаться запрещено

    Под такими табличками купаются притом всегда, в любую погоду. Не знаю, как в других странах, краях, городах и весях, а на Калининградчине народ…

  • Шер

    Этот снимок Шер в Лондоне сделан на днях, 17 июля, и понравился мне гораздо больше ещё одного, за те же дни, он под катом. Шер 72 года. В Лондоне…

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 36
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments