ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Финляндии "сумасшедшие русские" носили деньги пакетами



В Финляндии стало меньше «сумасшедших русских»: туристы из России больше не «носят деньги пакетами», как в 1990-х и начале 2000-х годов, останавливаются в отелях на меньший срок, а вместо походов по ресторанам все чаще готовят еду сами, сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.






Раньше «сумасшедшие русские» скупали коттеджи и земельные участки за 10-20 млн марок, реальная стоимость которых не превышала 2 млн, один человек мог заказать в ресторане все блюда из меню лишь для того, чтобы их продегустировать, а в отелях были пилоты частных самолетов – на случай, если российские туристы захотят сменить обстановку.

«Русские могли постучать в дверь и сказать, что они хотели бы купить это место», — вспоминает Вилле Маркканен (Wille Markkanen), генеральный директор туристической компании Kuopio-Tahko Markkinointi Oy.

Русские также предпочитали покупать снегоходы вместо того, чтобы их арендовать, а после отъезда оставляли их у своих коттеджей, говорится в материале.

Кроме этого, деньги тратили на частные выступления фокусников, индийский массаж головы или даже на аренду кошки, которую брали «напрокат», чтобы гладить.

Дорогие товары, например, модные спортивные костюмы, расходились очень быстро. Деньги можно было заработать в довольно необычных ситуациях — например, за вытаскивание автомобиля.

Однако теперь российские туристы в Финляндии перестали бездумно тратить деньги, констатирует финская телерадиокомпания.





А вы как тратили деньги в поездках и вообще на свой досуг - раньше и как сейчас ?


Tags: Финляндия, туризм/таможня/шенген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила и традиции Лисоблога, информация и рекомендации ))

    28 июля 2012г Давайте знакомиться )). Меня зовут Вероника, живу в Калининградской области у самого синего моря. Пишу о политике, о жизни…

  • Купаться запрещено

    Под такими табличками купаются притом всегда, в любую погоду. Не знаю, как в других странах, краях, городах и весях, а на Калининградчине народ…

  • Шер

    Этот снимок Шер в Лондоне сделан на днях, 17 июля, и понравился мне гораздо больше ещё одного, за те же дни, он под катом. Шер 72 года. В Лондоне…

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 36
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestvesninalj

February 25 2018, 13:26:11 UTC 4 months ago

  • New comment
даже сравнивать с 90-ми и началом 2000-х не стоит, тогда часто деньги были шальными, как приходили, так и уходили, а сейчас уже так денег не заработать, да и мозги перестроились на капиталистический лад