ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Женский корпус Госдумы заступился за обвинённого в "приставаниях" Слуцкого



Предыстория.
Якобы некие анонимные журналистки парламентского пула обвинили главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого в "сексуальных домогательствах"; о якобы имевшем место недопустимом поведении депутата сообщили "Дождь", "Эхо Москвы", "Фонтанка" и др. аналогичные издания, перепечатывая друг у друга жареные фразы "прислонил внутреннюю часть ладони к ее лобку и провел рукой вверх", "Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы".


В ответ женщины-депутаты Госдумы выступили в защиту коллеги :

«В связи с анонимными сообщениями о якобы дискредитирующем поведении Леонида Эдуардовича Слуцкого заявляем, что считаем подобную информацию провокацией. Шумиха вокруг Слуцкого напоминает заранее срежиссированную операцию по его дискредитации.
Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию».

В заявлении депутаты подчеркнули, что знают Слуцкого «как порядочного и ответственного политика, профессионала своего дела, имеющего серьезный авторитет не только в России, но и за рубежом», а также отмечают важность работы комитета, который он возглавляет.

При этом отмечается, что «сенсация», обнародованная в преддверии Дня защитников Отечества, «выглядит чересчур постановочно», «бездоказательно очернять имя человека» недопустимо.

«Подобного рода обвинения делаются легко и громко, а когда обнаруживается ложность порочащих сведений, общество данной темой уже не интересуется. На это и расчет.
Женщины-депутаты Государственной думы выражают поддержку Леониду Эдуардовичу Слуцкому», – говорится в заявлении.



Сам Слуцкий в разговоре с РБК назвал бредом эти обвинения.
"Когда невозможно придраться по существу работы, появляются подобные провокации. Для «Дождя», впрочем, это обычная практика"

Вице-спикер Госдумы и член фракции ЛДПР Игорь Лебедев считает обвинения против Слуцкого грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. ЛДПР будет ставить вопрос о лишении аккредитации журналистов «Дождя» для работы в Госдуме, написал вице-спикер в Twitter.

Информацию о домогательствах Слуцкого прокомментировал и руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.
«Что это? Это же очень серьезное обвинение или это такой прикол? Знаю Леонида как достаточно корректного человека.
Ребята, вам теперь нужно предъявить убедительные аргументы в комиссию Думы по этике, или это просто может потянуть на заявление в суд за клевету.
И вопрос Лизе (журналистка «Дождя» Елизавета Антонова. - «Ведомости») - а почему вы раньше не говорили об этом, ведь перед каждым пленарным заседанием или после Совета Госдумы вы имели возможность сказать или задать такой вопрос?» – написал Неверов, обращаясь к заместителю главного редактора «Дождя» Максиму Гликину.


---

Как думаете, чем дело кончится ?
В плане как "Дождь" будет выкручиваться, например ?



Tags: Госдума, СМИ, инсинуации/фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Дождь оставят в покое. Остальных тоже.
Лучшего рупора для прозападной оппозиции и специально создать сложно.
А что до фактуры, то видно что-то приведут и скажут, что преувеличивали для привлечения внимания.