ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Керлингист Крушельницкий сделал признание (АПДЕЙТ)



Наш кёрлингист Александр Крушельницкий, чья допинг-проба дала положительный результат, отказался от проведения слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Он выступил с заявлением, текст приведу ниже.
Но честно говоря, я не совсем поняла содержание его заявления, что именно он имеет в виду :


«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — написано в заявлении Крушельницкого.

Спортсмен отметил, что глупо отрицать наличие в организме запрещённого вещества, когда это подтверждается результатами двух допинг-тестов.

«Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков»,— добавил Крушельницкий.

Спортсмен отметил, что считает проведение слушания в рамках действующих правил бессмысленным и бесполезным.



https://youtu.be/t9nzx-u79BY

Свое мнение о том, каким образом запрещенный препарат мог попасть в организм спортсмена, высказал изобретатель мельдония Ивар Калвиньш.
По его словам, это можно сделать самыми разными способами. "Достаточно мизерной доли милдроната, чтобы потом обнаружить его в крови или в моче… Подсыпать несколько кристалликов в пищу, чтобы испортить допинг-пробу – не проблема. К тому же не обязательно подсыпать, достаточно было взять на палец кристаллик и провести пальцем по стакану, из которого Крушельницкий потом мог бы выпить воды. И все. Положительная допинг-проба обеспечена", – цитирует специалиста "Московский Комсомолец".

При этом, по словам Калвиньша, спортсмен бы не узнал, что его подставили. "Обнаружить милдронат на вкус в напитке или в пище невозможно. Он не горький, разве чуточку сладковатый, не имеет специфического вкуса, без запаха, по вкусу отдаленно напоминает слабый раствор глюкозы", – объяснил изобретатель.

Согласно проведенному эксперименту с запрещенным на Олимпиаде препаратом, удалось выяснить, что можно подсыпать мельдоний человеку в напиток и это не станет для него принципиально заметным.
Можно предположить, что препарат Александру Крушельницкому могли подсыпать в цветной непрозрачный напиток. Например, кофе с молоком.

Сравнив напитки, в который был добавлен запрещенный препарат и чистый, рядовой гражданин выносит вердикт. "Вот в этой чашке вкус более насыщенный, мне больше понравился", – показывает на ту, что с мельдонием. "Но в целом разницы практически никакой не заметил", – заявил дегустатор.



---

Почему Крушельницкий отказался бороться за свою невиновность ?

АПДЕЙТ :
Выше в посте неполное заявление, которое абсолютно искажает смысл намерения. ТАСС криворуко передал.
Вот продолжение заявления на "Чемпионате":

"“Я выполню сейчас все предусмотренные регламентом требования, готов действовать в соответствии с процессуальной процедурой. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил.
От этого будет зависеть и последующее решение Международной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи.
На кону наша с Настей будущая карьера и наша репутация. Буду до последнего бороться за правду. А правда в том, что мы – чистые спортсмены. Просьба одна – просто нас по-человечески поддержать. Так как, повторюсь, мы оказались в очень сложной ситуации БЕЗ нашей вины. И больше, чем кто бы то ни было, хотим добиться справедливости. Чтобы вернуться в спорт без каких-либо сомнений в нашей честности и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе, Олимпийские".




Tags: Олимпиадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 2
Buy for 100 tokens
Для рекламодателей и желающих разместить здесь свои посты. В рейтинге LiveJournal по России мой блог занимает 9-е место. Вашу рекламу увидят сотни тысяч человек. Рассмотрю все варианты сотрудничества, присылайте ваши предложения и пожелания на эту почту - ledylisi4ka_lj@mail.ru или в личные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcynepnupam

February 21 2018, 17:07:53 UTC 2 months ago

  • New comment
Ключевые слова "в рамках действующих правил". Политика перевесила спорт. Пора закрывать ОИ на карантин.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →