ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Методы коллекторов : как из россиян выбивают долги



Коллекторы отправляют россиян на ринги с боксерами, угрожают «поминками» и поджидают их у домов — все это для того, чтобы «выбить» порой самый мизерный долг.
Казалось, что принятый в прошлом году закон, запрещающий жестокие методы коллекторских агентств, должен был остановить неадекватных «выбивателей».
Однако ночные звонки и устрашающие эсэмэски продолжают разрывать телефоны заемщиков и их родственников.

Такое обращение можно получить, просрочив небольшую выплату кредита на телефон или не успев вовремя произвести оплату в личном кабинете на сайте микрофинансовой компании.
Остановить докучающих заемщиков зачастую не получается даже с помощью правоохранителей.

В январе 2016 года сотрудник коллекторской конторы бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ульяновской области, хозяин которого был должником. В помещении также находился и его годовалый внук — в итоге оба получили тяжелые травмы.

«Вышибатели» чужих долгов в городе Междуреченске Кемеровской области насильно привозили должников в спортзал и заставляли их вступать в поединок с профессиональным боксером Русланом Якубовым. Одного из заложников, Александра Михайлова, забили до смерти.

При этом междуреченские правоохранители не смогли пресечь деятельность этой банды. За решеткой участники этого коллекторского агентства оказались только после того, как дело передали в СК по Кемеровской области.

Ряд аналогичных трагических случаев привел к тому что Госдума приняла специальный закон «О защите прав должников», который вступил в силу чуть больше года назад — 1 января 2017 года. Документ содержит ряд важных ограничений в деятельности коллекторов. Теперь они не могут требовать погашение долга от родственников должника, не имеют права применять физическую силу, портить имущество должника, а также оказывать на него психологическое давление.

Кроме того, коллекторское агентство не имеет права передавать информацию о задолжавшем гражданине третьим лицам или делать ее публичной. Впрочем, указанный закон относится только к коллекторам, внесенным в специальный государственный реестр и взаимодействующим с человеком, займ которого банку или микрофинансовой организации превышает 50 тыс. рублей

Максим Реснянский, Москва :
"Мне начали звонить с номеров, зарегистрированных на территории Дагестана. Грозным голосом и с жутким акцентом от меня требовали встречи по такому-то адресу, и заявляли, что иначе живьем закопают.

В этот же день в социальной сети «ВКонтакте» было создано оскорбительное изображение с моим фото и надписью, будто я оказываю интим-услуги за деньги, к нему прикрепили мой адрес и номер телефона. Более того, они также приложили мои полные паспортные данные. Фотографию с документами начали размещать везде — разослали моим друзьям, на работу и так далее. Так, вот уже с ноября и по сегодняшний день они меня терроризируют.

Но и это еще не все,

они также сказали, что будут звонить от моего имени в полицию и закладывать бомбу — то есть представят дело так, будто я телефонный террорист, а также вызовут по моему домашнему адресу правоохранителей, якобы у меня притон"
источник


---
Управа на них вообще есть ?

Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments