ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А вы себя как бережёте ?




Чему нас учит история?
Например, таким банальным вещам как то, что пандемия (вспышки эпидемии, например, гриппа) – это зло, а поголовная вакцинация является единственным способом избежать распространения.
В прежние времена мероприятия по ограничению распространения инфекции проводили самыми простыми, но вполне действенными способами — карантина, повышения внимания к личной гигиены, использования дезинфицирующих средств, попыток избегать мест с большим скоплением людей. К примеру, во время «испанки» 1918 года, в некоторых странах на целый год были закрыты публичные места - суды, школы, церкви, кинотеатры. Многие магазины тоже позакрывались, и продавцы обслуживали людей прямо на улице.

А что было делать, если вакцинация тогда еще не появилась?
Описанные методы на тот момент были действительно разумны.
Дело в том, что злободневный вирус гриппа передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, то есть при кашле и чихании, с каплями слюны.
Микроскопические капельки, содержащие вирус, распространяются в воздухе, а затем осаждаются на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попадать в верхние дыхательные пути другого человека.

Первые 3–4 дня больной наиболее заразен для окружающих, хотя выделение вируса возможно на протяжении всего заболевания и даже в период выздоровления. А дети, особенно маленькие, потенциально «опасны» более длительный период (7–10 дней).
К счастью, вирус гриппа погибает под воздействием высоких температур (75–100°С), а также некоторых бактерицидных агентов, вроде спирта, перекиси водорода, щелочи (обыкновенное мыло).
Но самым действенным методом борьбы против сезонного гриппа давно стала именно вакцинация.
Один простой (и бесплатный) укол, и шанс заболеть снижается в разы.
Согласитесь, это явно лучше, чем тратиться на дорогие медикаменты. Не болейте.




А у вас какие у вас есть фирменные фишки профилактики и лечения ?


Tags: медицина, реклама, реклама/тестирование образцов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments