ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Адам Пенгилли, один из активнейших противников России, изгнан с Олимпиады за драку



Член Международного олимпийского комитета от Великобритании Адам Пенгилли вынужден покинуть Игры в южнокорейском Пхенчхане из-за драки с охранником.

Руководство МОКа рекомендовало Пенгилли покинуть соревнования после того, как его обвинили в нападении на сотрудника службы безопасности.
Также британец оскорбительно отзывался о принимающей Олимпиаду стране.

При этом сам Пенгилли всё отрицает.
Перед отъездом он должен будет пройти интервью с офицером по этике Международного олимпийского комитета, сообщает Inside The Game.

Это тот самый Пенгилли, о котором 7 февраля был такой материал:

Член МОК, вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Адам Пенгилли остался недоволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляцию 39 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпийских игр.
Перед Олимпиадой-2016 Пенгилли настаивал на том, чтобы отстранить от участия в Играх всех российских спортсменов.

– Мы не можем не обратить внимание на то, что спортсмены со всего мира были возмущены решением CAS по России, – сказал Пенгилли во время выступления на 132-й сессии МОК. – Мир знает правду, но CAS отрицает правосудие. Сейчас вера в справедливое правосудие как никогда низка. Спортсмены утратили эту веру из-за действий CAS.

---

Поймал свой бумеранг

Tags: Олимпиадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments