ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Вы можете сами предсказывать особо секретные операции спецназа ФСБ



Актуальную информацию о скором задержании высокопоставленных лиц или подозреваемых в особо тяжких преступлениях можно вычислить, наблюдая за перемещением самолета Ан-148 с бортовым RA-61712, находящегося в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России.

Самолет Ан-148 с бортовым RA-61712, на котором передвигаются сотрудники спецназа ФСБ России, осуществляющие оперативное сопровождение и силовое обеспечение наиболее резонансных дел, попал в поле зрение журналистов, когда прилетел в Махачкалу за задержанными руководителями Дагестана.

Тот же самолет, по данным издания, 19 сентября 2015-го летел в Коми, а через несколько часов в нем оказался глава республики Гайзер.

*https://mil-avia.livejournal.com/118786.html

Подробную информацию о маршруте воздушных судов хранит интернет-сервис Flightradar24.

А 4 мая 2015 года воздушное судно совершило перелет в Калининград, и это совпадает с моментом, когда в Литве за шпионаж был задержан действующий сотрудник ФСБ Николай Филипченко.

По данным онлайн-сервисов слежения за воздушными судами следует, что в подавляющем большинстве случаев накануне мероприятий спецназа ФСБ борт RA-61712 из столичного аэропорта «Внуково» отправляется в город, в котором планируется спецоперация.



В марте 2017 года ФСБ провела оглушительное турне по Йошкар-Оле, Новосибирску, Чите, Иркутску, сопровождая расследование контрабанды огнестрельного оружия из США.
Судя по плотности перелетов, отраженной в web-истории борта, спецназ только и успевал, что приземляться, задерживать, взлетать и – по новой, говорится в статье на rambler.ru.

28 июля отряд гостил в Петербурге, и появились новости о задержании семи человек, предположительно причастных к подготовке терактов. В тот же день RA-61712 отправился в Махачкалу, где был задержан начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров по подозрению в похищении министра ЖКХ Ибрагима Казибекова.

Судя по открытому реестру, в ведении ФСБ находятся два самолета Ан-148-100Е выпуска 2011 года с компоновкой на 49 мест: борты с номерами RA-61712 и RA-61707.

---
Ну что, будете кидать в этот пост свои наблюдения и прогнозы )) ?

Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие, разведка/шпионаж/спецслужбы, социальный эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments