ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Вернут ли в армию политуправления ?



Неожиданное известие о возможной реанимации ГлавПура, главного политического управления армии невольно рождает аналогию с птицей Феникс и неизбежный вопрос про идеологическую базу.

Идеологии у нас нет (кроме как новой идеологии Золотого Тельца), религия ещё недавно подчёркнуто отделена была от государства, национальной идеей президентом как бы и объявлен патриотизм, но не подкреплён должным образом ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях.

Вакханалия на федеральных телеканалах тому пример.

В Русской императорской армии и Российском императорском флоте за духовное (морально-психологическое) состояние военнослужащих отвечала структура военного духовенства во главе с протопресвитером.

В Советской России в мае 1919 года по инициативе Владимира Ульянова-Ленина было образовано политическое управление Реввоенсовета РСФСР.
Затем оно было переименовано в политическое управление Рабоче-крестьянской Красной армии.

ПУ РККА в дальнейшем было преобразовано в главное политическое управление – ГлавПУР (на правах отдела центрального комитета коммунистической партии) с функциями организации партийно-политической работы в Вооруженных силах СССР, руководства всей системой армейских и флотских политорганов, военной печати, учреждений культуры.

После распада СССР в Вооруженных силах России прошли процессы департизации и деполитизации, в связи с чем статус главной военной воспитательной структуры был понижен, неоднократно менялось и ее название.
В настоящее время – это главное управление по работе с личным составом ВС России


На базе главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ в ближайшей перспективе хотят образовать главное военно-политическое управление (ГВПУ), наподобие советского ГлавПУРа, в которое могут войти структурными подразделениями несколько департаментов минобороны.
Идея принадлежит полковнику Михаилу Барышеву, недавно назначенному начальником ГУРЛС.

---
В общем, с одной стороны, с личным составом должна проводиться централизованная работа, с другой это должен быть комплекс мер абсолютно во всех сферах общества, на всех этажах, иначе будет просто очередной профанацией в духе "надо, надо..".
Как вы считаете, что реально можно сделать ?

Ещё к слову добавлю, если посмотреть любые интернет-ресурсы, хоть даже и у нас в Калининграде, в комментариях к любой новости можно заметить слаженную работу противников развития России.
У них продуманная контр-аргументация, мемы, фейки, они задают тон в умелом поливании грязью всего что происходит в нашей стране, попутно очерняя историю.
Сами ресурсы тоже в великом множестве распространяют чернуху, влияя на умы, и баня при этом комментаторов-патриотов.

Tags: #дискуссионное/спорное, #хештеги/социальные тренды/соцсети, Россия/российские достижения, СМИ, русские/русское концептуальное
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments