ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Аватар : Будем ходить с планшетами на лице ?



Человеческий Uber: японский стартап заменил пользователя человеком с айпадом на лице.

Мир цифры широко шагает в нашу реальность.
В разных сферах, и не везде мы даже успеваем это заметить.

Но Юбер-аватар сейчас пока что нечто из ряда вон, производит большое впечатление, а потом привыкнем.
В чём суть :


Доброволец как бы работает вашим телом и может, например, посещать за вас работу и мероприятия, пока вы прохлаждаетесь где вашей душеньке угодно.
Изображение вашего лица передается на дисплей, прикрепленный к голове человека-убера, а голос транслируется из динамиков.
Вы же, в свою очередь, все видите с помощью встроенной камеры.

На конференции EmTech, которая прошла в Сингапуре 30-31 января, японский стартап представил технологию ChameleonMask "Human Uber".



Человек в данном случае исполняет роль робота удалённого присутствия. Клиент видит происходящее с помощью камеры, его лицо отображается на планшете, закреплённом на голове исполнителя, а голос звучит через динамик устройства. Как именно исполнитель видит, куда идти, на сайте не написано, но можно предположить, что с помощью шлема виртуальной реальности он видит то же, что и клиент.

Разработчики провели несколько полевых исследований. Подопытные обеспечивали общение бабушки с внуком, ходили по городу с лицом персонажа аниме и Леди Гаги. Проведённые тесты показали, что люди воспринимают «человеческий Uber» как того человека, чьё лицо отображается на дисплее.

Это не удивительно: роботы телеприсутствия давно используются в школах — дети, которые болеют длительное время, с их помощью могут посещать уроки. Они «поднимают руку» с помощью моргающих светодиодов, общаются с преподавателями и одноклассниками. Подобная практика была исследована в США с точки зрения восприятия этих детей сверстниками. Выяснилось, что ученики настолько хорошо воспринимали робота как настоящего человека, который им управляет, что имела место даже их травля (буллинг). Одну из девочек называли пылесосом, а мальчику выплеснули в лицо экран кетчуп со словами «Что, будешь жаловаться мамочке?».

Окажется ли эффект в случае использования человека вместо робота более глубоким, покажут дальнейшие исследования. Разработчики также хотят найти ответ на вопрос: что есть человеческая личность, если мы отделяем её лицо от тела?
geektimes

---

Следующий шаг - экран планшета делается гибким, надевается на голову шлемом или маской.
Продолжите за меня как всё это можно использовать, дополнить и что получится ?

Tags: инновации, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments