ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Прикуют ли нам цепью шары к ногам, как каторжникам ?



- Прикуют ли нам цепью шары к ногам, как каторжникам ?, задаётся вопросом глава рабочей конфедерации Италии.

Итак, запад запускает программу цифрового рабства
Работников предприятий группы Amazon обязуют носить электронные браслеты.

30 января американское предприятие запатентовало электронный браслет, позволяющий следить за движеним рук своих работников с целью улучшения их производительности. Проект вызвал переполох во многих странах.

Браслет будет носиться на руке и вибрировать с помощью ультразвука в случае , если работник направит руку в неправильную сторону или возьмёт не тот предмет. Это позволит следить за всеми движниями персонала и корректировать в случае необходимости.

"Меня не удивляет идея введения браслетов в Амазон, это лишь продолжение железной дисциплины, которая там существует. За работниками уже следят с помощью сканнеров ", - считает журналист Жан-Батист Мале.

После опубликования патента в Италии выступил шеф правительства Паоло Жентильони : « Нам нужно качество в работе, а не работа в браслете. «

« Человек или раб ? Пора восстановить достоинство в работе, некоторые международные компании эксплуатируют, прессуют и выбрасывают человека . Довольно! « , - заявил лидер « Лиги Севера« Маттео Сальвини.

«Цифровые платформы создают новую форму эксплуатации«,- добавил Карнелло Барбагалло, генеральный секретарь Союза итальянских рабочих.

«Мы движемся к роботизации человека«,- журналист Жак-Батист Мале


https://www.francetvinfo.fr/internet/amazon/faut-il-s-inquieter-des-bracelets-electroniques-developpes-par-amazon-pour-suivre-ses-salaries_2592472.html
АШ


Древнеримский ошейник раба. Возраст 1700 лет.
Надпись:
Я бежал. Верните меня хозяину Зонинусу и получите золотую монету.


https://youtu.be/Ox05Bks2Q3s


---
Скоро повсеместно ?


Tags: #дискуссионное/спорное, Италия, инновации, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments