ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Норвежские олимпийцы отказываются носить национальную форму из-за символики СС


фото


Daily Mail : несколько спортсменов из горнолыжной команды Норвегии, которой совсем скоро предстоит выступить на Олимпиаде в Пхёнчане, отказались надевать свитера из-за нацистской символики, изображённой на них.

[Spoiler (click to open)]На тёмно-серых джемперах спортсменов вышиты две древнескандинавские руны, пришедшие из мифологии. Первая символизирует бога Тора — и именно её, к слову, активно использовали в Третьем рейхе. Вторая, обозначающая древо жизни Иггдрасиль, популярна у скандинавских неонацистов в наше время.

Компания-изготовитель формы, узнав о претензиях, заявила, что считает орнамент на олимпийских свитерах "частью скандинавской культуры", и заверила, что не намерена снимать продукцию с производства.








---

Кто в данном случае прав ?


Tags: Норвегия, Олимпиадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 13:50, Суббота Leave a comment
Buy for 120 tokens
В Ялте с 19 по 21 апреля состоялся международный экономический форум, на котором присутствовало не только правительство Крыма, но и представители отечественного и зарубежного бизнеса. Форум призван создать условия для обсуждения перспектив развития в сфере экономики, как в Крыму, так и в других…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestwhale_roma

February 3 2018, 18:03:11 UTC 2 months ago

  • New comment
Верунь - всякие запретительные меры диктуются чаще всего из Вашингтона - это легко проследить на примере Западной Германии и ГДР. Яркий пример - Шарнхорст и Гнейзенау. Шарнхорст и Гнейзенау - это два любимых героя немецкого народа - немецкие Минин и Пожарский; Шарнхорст - Пожарский а Гнейзенау - Минин. Эти два человека действовали в намного худших условиях чем наши - Минин и Пожарский воевали со всякой шелупонью, в то время как Шарнхорст и Гнейзенау подняли народ против гвардейцев Наполеона - самых крутых головорезов в мире. Кроме того деятельность Шарнхорста и Гнейзенау выразилась в огромных социальных реформах, а не только в чисто военных деяниях - они отменили все привелегии знати и превратили Пруссию в конституционную монархию с декоративным царьков во главе и канцлером, имевшим всю полноту власти и избираемом народом на выборах; оба продвигали идею "Вооружённого Народа", "Народной Армии" - при них прусская армия превратилась из высокооплачемых лейб-головорезов царя в истинно народную рабоче-крестянскую армию - вроде ЦАХАЛ в Израиле. Так вот - в Западной Германии имена Шарнхорста и Гнейзенау были под запретом, в то время как в ГДР их всячески чествовали и превозносили до небес. Причина - мол Гитлер обоих уважал. Ну это и понятно - пиндосы видят немцев в качестве подметал, которые впереди них с вениками бегают. У нас всякие запретительные меры проводят молодцы из ПЖиВ - по американским лекалам.