ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Таганроге уволен спросивший Медведева про зарплату педагог



Плохую услугу таким увольнением оказывают нашему премьер-министру.
Первым делом мысль, что увольнение стало местью за жалобу на низкую зарплату.
Что чуть ли не сам Дмитрий Анатольич причастен к расправе над учителем с сорокалетним стажем.

[Spoiler (click to open)]


Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет.
Руководство отказывается комментировать причину увольнения преподавателя


Житель Таганрога обратился к Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации заработной платы у педагогов.
В своем обращении сотрудники педколлектива потребовали от областного Министерства образования объяснить, почему их заработная плата не индексировалась с 2012 года.
А ведь есть прямое указание президента РФ - майские указы.

— Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50%.
А где же положенная по статье 134 ТК РФ индексация?
По данным Росстата, прожиточный минимум на Дону составляет более 10000 рублей. При ставке в 8289 рублей в месяц после уплаты налогов остается 7211 рублей. Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе (черты бедности), его зарплата должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях, — вот цитата из открытого письма преподавателей.

После такого демарша Виктора Макаренко попросили взять расчет и уйти с должности по собственному желанию.
Может быть это и совпадение, сотрудники колледжа комментируют сложившуюся ситуацию в образовательном учреждении неоднозначно.
По их словам, новый директор Любовь Лизогуб пришла в 2016 году и начала активно продвигать своих протеже, создав невыносимые условия работы для многих сотрудников.
Приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров, так как на ключевые руководящие должности она пригласила своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума.
До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом №17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

В областном Минобре пояснили, «Виктора Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме».
href="http://newsdelo.com/2018/02/02/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB/">источник</a>

---
Как думаете, восстановят препода ?
Тем более, с такой говорящей фамилией ..
А зарплату повысят ?


Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 3
Buy for 50 tokens
Для рекламодателей и желающих разместить здесь свои посты. В рейтинге LiveJournal по России мой блог занимает 9-е место. Вашу рекламу увидят сотни тысяч человек. Рассмотрю все варианты сотрудничества, присылайте ваши предложения и пожелания на эту почту - ledylisi4ka_lj@mail.ru или в личные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestsvet_sa

February 3 2018, 00:18:37 UTC 3 months ago

  • New comment
«Хулигана педагога» держали долго на должности, пока он не раскрыл рот. Директор , действует, как истинные директора капиталистического общества - денег не платить, сам уйдёт. А вот идти в суд не рекомендую, адвокаты высосут всё, а бесплатные кое-что положили на вас, поэтому не выиграете. Да и судиться с государством оооооочень дорого. Прошли с мужем сие удовольствие - то выигрываешь процесс, то проигрываешь, то опять выигрываешь и , как долгоиграющая пластинка, а денежки платишь и платишь за все удовольствия.