ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сборная РФ после решения CAS вернется на первое место медального зачета Игр в Сочи



CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об отстранении от ОИ

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

[Spoiler (click to open)]Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

CAS удовлетворил апелляции бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, Людмилы Удобкиной, скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Марии Орловой, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой, конькобежцев Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, саночников Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, хоккеисток Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Татьяны Буриной и Екатерины Смоленцевой. Спортивный арбитражный суд постановил, что их результаты с Игр-2014 должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил. Кроме того, апелляции еще 11 россиян были частично удовлетворены — CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр-2018.

Ранее сообщалось, что в случае положительного решения CAS спортсмены могут войти в список участников Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.
В CAS подали апелляции 42 российских спортсмена, индивидуальные слушания по делам 39 из них проходили с 22 по 27 января в ускоренном режиме. Апелляции еще троих биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позднее. Единственным российским спортсменом, отстраненным от участия в Олимпиадах, но не подавшим апелляцию на решение МОК, стал бобслеист Максим Белугин.

---
МОК огорчён решением CAS

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением относительно решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делам 39 российских спортсменов.
«С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил для 11 спортсменов из-за манипуляций с их образцами ещё раз свидетельствует о существовании системных манипуляций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи», — сообщает пресс-служба МОК.

Комитет также выразил огорчение, что доказательства нарушений антидопинговых правил со стороны 28 российских спортсменов CAS не счёл достаточными.

«С другой стороны, МОК очень огорчён, что доказательства, по мнению CAS, оказались недостаточными, чтобы подтвердить существование системных манипуляций с антидопинговой лабораторией в отношении других 28 случаев. CAS потребовал ещё более высокий порог в отношении необходимого уровня доказательств, чем комиссия Дениса Освальда», — заявили в комитете.

В МОК планируют изучить мотивировочную часть решений CAS.

Ранее депутат Михаил Дегтярёв сообщил, что Олимпийский комитет России (ОКР) ведёт конструктивный диалог с МОК.

---

Стоит обратить внимание на вторую часть вчерашней речи Путина :

Рассчитываем и на то, что наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все для того, чтобы эти организации международные, спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались.

Мы понимаем, что современный спорт связан и со спонсорством, рекламой и со всем, что сопровождает крупные международные соревнования.

Но если современный спорт международный, Олимпийское движение утратит самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда все это просто потеряет смысл»




В итоге сборная России после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановит девять наград Олимпийских игр в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014.




Tags: Олимпиадное, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestnolcken

February 1 2018, 11:14:47 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Басманное правосудие?