ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Скандал со сносом оберлицея в Калининграде (точка зрения)




"Пройдёмся по руинам раздутой до размеров галактики истории со сносом здания бывшего оберлицея им. Гёте на улице Томской города Калининграда, которое до 2012 года было занято общежитием.

Общагу расселили после того как здание было признано аварийным - огромные трещины по всему фасаду красноречиво доказывали выводы экспертизы.

В 2014 году мэрия Калининграда проводит аукцион по продаже здания и сформированного под ним земельного участка. Компания, выигравшая тендер (принадлежит московской предпринимательнице) платит в бюджет города 29 миллионов рублей и получает здание (без обременений, но в аварийном состоянии) с земельным участком.

И в этом месте нашей истории на сцене впервые появляется некий Олег Ли.
Он обращается к владельцам компании с предложением "защитить" от действий экспертов, которые грозят признать здание объектом культурного наследия. Предприниматели отказывают Ли.
Он за это обещает устроить проблемы.

И ведь не соврал- служба охраны памятников по инициативе Ли признает здание объектом культурного наследия, но владельцы снимают этот статус через встречную экспертизу. Раунд завершается нокаутом.
От дальнейшего шантажа со стороны хранителей архитектурного наследия компанию спасает знакомство с генералом Мартыновым, который намекает Ли и его друзьям о том, что за их действиями следят и наказание может последовать незамедлительно. Тут бы истории и закончится, но со временем генерал Мартынов покинул свой пост в УМВД по Калининградской области.
А коммерсанты из столицы получили очередное замечание от надзорных органов за очередного погибшего в здании бывшего оберлицея бомжа и решают снести аварийный объект от греха подальше.

За прошедшие годы и Олег Ли успел кое в чем преуспеть - он стал членом правительственной комиссии, которая собственно и формирует решения о признании зданий объектами культурного наследия.

Что нужно, чтобы снова вернутся к статусу «решалы» и попутно поднять деньжат?
Нужно зарегистрироваться в Instagram и устроить истерику в комментариях аккаунта губернатора.
Дальше все по отработанному сценарию. Неповоротливая машина областного правительства незамедлительно отреагировала на движуху в Инстаграмме начальника.
Все бросились "шикать" на и без того затюканных коммерсантов. В итоге на здании попиарились все, включая даже Ксению Собчак.
Следует ли говорить, что правительственная проверка закончилась ничем, а здание в итоге, несмотря ни на какие запреты губернатора и его замов снесли.
Мы уже давали совет губернатору закрыть комментарии в аккаунте.
Повторяем.
Нам не сложно.
В противном случае Инстаграм Алиханова превратится в новую площадку для "захода" калининградских решал на бизнес и надежным аппаратом манипуляций"
https://t.me/deadkant/118 (Могила Канта)

---

Размещение этой дискуссионной по своему содержанию заметки мне никто не заказывал и не проплачивал, но поскольку у нас в области сейчас действительно идёт шум в соцсетях про снос этого дома, когда увидела в Телеграме текст, решила, пускай.
Так уж сегодня получилось, что это уже третий за день пост о влиянии интернета на жизнь.

Что касается Инстаграма нашего губернатора, он действительно открыт для общения, это реальная обратная связь.

Tags: калининградские новости, скандалы, хештеги/социальные тренды/соцсети
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments