ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Вышла петиция в защиту танцующих ульяновских курсантов



На портале Change.org появилась петиция в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева (УИ ГА).
Ее автор, Андрей Борисенко, призвал ректора вуза Сергея Краснова, а также руководство Росавиации и прокуратуры не отчислять молодых людей.
В настоящий момент петиция собрала более 19 тысяч подписей.

Ролик, в котором курсанты спародировали известный клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси, появился на YouTube 15 января.

Позже он был удален, но успел широко разойтись по Сети.
Молодые люди практически один в один повторили ролик, который два года назад сняли британские военные.
Они танцуют под Satisfaction в нижнем белье и фуражках.


https://www.youtube.com/watch?v=zziDUeA4LDs
https://www.youtube.com/watch?v=7RSWHT14QJI

В петиции говорится о том, что 14 курсантов, принявших участие в съемках, хотят исключить из вуза: "Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний".

Ректор УИ ГА Сергей Краснов оценил поступок курсантов как "случай из рук вон выходящий": "Печально, но такое прощать невозможно. Эти люди не найдут себе место в гражданской авиации".

Пока об отчислении курсантов официально заявлено не было. Свою проверку по факту размещения ролика проводит Росавиация.

"Подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Эксперты авиационной медицины рекомендовали провести внеочередную врачебно-летную экспертизу курсантов с детальным учетом их психо-эмоционального состояния.



---
А вы как считаете, отчисление - адекватная мера реагирования или надо как-то иначе ?

Poll #2077212 Танец курсантов

Как наказать курсантов из Ульяновска ?

Отчислить
14(23.0%)
Наказать, но оставить учиться
16(26.2%)
Вообще не наказывать
29(47.5%)
Отвечу в каментах
2(3.3%)


Tags: #жареное/острое, #скандалищи, авиация, образование, опрос
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Первокурсники? Хм...
Однозначно что это они не сами инициировали, их более старшие принудили или спровоцировали, причём была хорошая организация. А кто стоял за этими старшими и какие цели преследовались?
Вот надо найти организаторов более высокого уровня и выпустить из них кишки. А первокурсников можно тогда не трогать, но двух-трёх особо ретивых следует примерно наказать без отчисления. Если конечно при организации шоу не было криминала. Если был то отчислить.
По-другому порядок не поддержишь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →