ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Китайцы жгут - Dagong снизил рейтинг США из-за деградации "источников погашения"

Когда рейтинговое агентство не принадлежит США

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating снизило суверенные кредитные рейтинги США в иностранной и национальной валюте с "А-" до "ВВВ+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

По мнению аналитиков Dagong, в США "продолжается ухудшение источников погашения долговых обязательств федерального правительства, и эта тенденция еще более усугубится из-за масштабного сокращения налогов".

"Возрастающая зависимость от долговой модели экономического развития продолжит подрывать платежеспособность федерального правительства", - отмечается в сообщении.


Ухудшение рейтингов обусловлено, в том числе, "недостатками в нынешней политике США, затрудняющими эффективное управление федеральным правительством, в связи с чем национальное экономическое развитие сходит с правильного пути".

Агентство прогнозирует, что рост американского ВВП в 2018 году составит всего 2,3% и продолжит замедляться в последующие годы.

Бюджетные поступления продолжат снижаться из-за сокращения налогов и опустятся до 14% ВВП в 2022 году по сравнению с 17,3% в прошлом году. При этом дефицит бюджета увеличится до 3,9% ВВП в текущем году и до 4,1% в 2019 году.

В конце 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе, которая предусматривает существенное сокращение налога на прибыль корпораций.
http://www.interfax.ru/business/595638
АШ

Это называется - падающего подтолкни.
Или повернуть столы.
Тем временем Германия вводит юани в свои резервы.
Гегемона пинают по самому больному.

Агентство еще должно было дать рекомендацию копить деньги, норвежским пенсионным и прочим фондам, так как вам покупать американские ГКО, мы с этого рынка уходим.


Tags: Китай, США, финансы/финансовые системы
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment