ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Катрин Денёв против. А вы ?




"Рискуя вызвать очередной приступ феминистического возмущения, я таки осмелюсь чётко и безапелляционно заявить здесь несколько поникшую в последнее время истину : не все бабы дуры.

Есть ещё порох в пороховницах.

Могучая кучка из 100 настоящих женщин, среди которых известные персоналии литературы и искусства, такие как Катрин Денёв и Катрин Мийе, сегодня опубликовала в политкорректной газете « Le Monde » откровенно скандальный манифест, призывающий одуматься и очухаться всех борцунов и борцуний, внезапно вызванных к жизни и неугомонной деятельности не утихающим "делом Вайнштейна".




Дял тех, кто не в курсе, напомню, что прооркестрированный СМИ всемирный флешмоб "Меня тоже!" (« Me too ! »), во Франции прошёл на « ура » под кодовым названием "Сдай своего кабана!"(« balance ton porc ! » - насильника, агрессора и просто приставальщика) и, как и полагается всякой эпидемии, не пощадил даже тех, кто сам не понял, когда и к кому приставал.

Со своих насиженных мест в разных профессиях попàдали известные люди, а неизвестные в одночасье стали знаменитыми, освободив занимаемую должность, вследствие неожиданного пламенного заявления о домогательствах.

За истекшие недели, публика изрядно утомилась секс-скандалами и упрямо возжелала покоя, для послепраздничного пищеварения.

Читательские реакции окрасились заметной агрессией, отнюдь не по отношению к "насильникам", a по отношению к уже нескончаемым новым жертвам.

Ho тему всё никак не желают закрывать, несмотря на то что все причитания давно слились в один заунывный вой, где уже никому не интересно выслушивать новые имена.

Поэтому, скандальный протест "могучей сотни" прозвучал внезапно и весьма обнадёжил самых отъявленных пессимистов в женском роде человечества.

Дело Вайнштейна и запущенные им репрессии под лозунгом "Me too !", по мнению авторов манифеста : « вызвало в прессе и в социальных сетях целую кампанию доносов и публичных обвинений, приведших, вследствие спешного "правосудия", к далеко не всегда обоснованным санкциям и отставкам людей, виноватых только в том, что потрогал за коленку, попытался поцеловать, завёл разговор на скользкие темы, или послал СМС женщине, не отвечающей взаимностью.

Эта лихорадка отправила на бойню предполагаемых "кабанов", но мало помогла подлинной женской эмансипации и, на самом деле, оказалась весьма на руку всем противникам сексуальных свобод, религиозным экстремистам, самым закостенелым реакционерам, для поднятия очищающей волны и создания тоталитарной общественной атмосферы »©

Отметьте ещё один интересный пассаж, суть которого многие наблюдатели неоднократно отмечали в разного рода анализах сложившейся ситуации "политкорректных чисток", в разных областях :

« Во имя так называемого общего блага пуританство всегда использует аргументы защиты женщин и их эмансипации, для того, чтобы надёжнее закрепить за ними статус вечной жертвы »©

И последнее, пожалуй, самое важное : « Насилие это преступление. Но даже самое навязчивое или неловкое приставание не является правонарушением, как и галантность не является признаком мачизма » ©.

И нам с вами выпала честь дожить до этого знаменательного дня, когда остро чувствуется насущнейшая необходимость всё это оговаривать и уточнять. Это ваше "словесное освобождение" превращается сегодня в свою противоположность, господа.

Скандальный текст только-только напечатан, а теле и радио дебаты обещают оросить взаимной ненавистью голубые (в хорошем смысле этого многозначного слова) экраны.

Уже то знаменательно, что и противникам всего "светлого и хорошего", во имя чьей-то невнятной справедливости, наконец, позволяют высказаться в центральной прессе.

В заключение добавлю, что, судя по значительному количеству оттенков серости в европейских СМИ, всё сильнее и отчётливее разбавляемому неполиткорректным инакомыслием, год 2018 начинается удачно : сопротивление давно навязываемой, но не ко всем припочковывающейся дури поднимается, ширится и растёт."
Елена Кондратьева-Сальгеро



---

С француженками и Катрин Денев солидарна актриса и телеведущая Яна Поплавская :

Яна Поплавская актриса и телеведущая «Я абсолютно согласна с Катрин Денев.



Дело в том, что желание сейчас выставлять, устраивать флешмобы, какие-то акции, в интернете — расскажи о том, как тебя изнасиловали, у меня, честно говоря, вызывает ироничную улыбку по этому поводу.
Потому что тысячи женщин во всем мире используют мужчин.
Огромное количество женщин через мужчин делают свою карьеру, и поэтому возмущаться и говорить о том, что, о боже, тут харассмент, тут ко мне приставали.
Хорошо это говорить, когда ты уже сделал карьеру через мужчину, давал ему надежду, поощрял эти приставания, получал, например, роли.
А потом, когда вроде по карьерной лестнице эти женщины поднимаются, говорят: вы представляете, этот негодяй...
Это было всегда, это будет всегда.
А то, что происходит сейчас, если такими темпами идти, то, наверное, огромное количество мужчин забудут о том, что они мужчины, и мы действительно перейдем к третьему полу».

Ева Меркачева обозреватель «Московского комсомольца», зампред общественной наблюдательной комиссии Москвы «Были времена, это было примерно два-три года назад, когда наши СИЗО были заполнены людьми, которых посадили бывшие жены, бывшие девушки, коллеги, обвинив их в сексуальных домогательствах. Когда начинали выяснять потом, оказывалось, что дело либо в личной неприязни, либо элементарно в том, чтобы отжать какие-то деньги, может быть, даже целый бизнес.



Потом от этого ушли, к счастью, и вот сейчас мы наблюдаем, как это приобрело совершенно такие фантасмагорические масштабы за границей. И я боюсь, как бы это новой волной не пришло к нам опять».

В октябре российская актриса Любовь Толкалина в интервью изданию «Медуза» выступила против кампании MeToo. Она предположила, что актрисы знали, на что шли ради роли.



Заявление Толкалиной вызвало неоднозначную реакцию в обществе.


---

А вы что про всё это думаете ?
На чьей стороне ?


Как голливудские актрисы протестуют против харрасмента, красноречивые полуголые фото :








Tags: дискуссионное/спорное, политтехнологии, физиология
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →