ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Премьер Бранденбурга отказался приветствовать военных США



"Жители Восточной Германии встречают военных из США с "нескрываемым антиамериканизмом", а премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке отказался приветствовать американские войска.

Об этом сообщает немецкое издание Potsdamer Neuste Nachrichten.

Войдке заявил, что не собирается залезать на танк Abrams M1, когда военнослужащие из США прибудут в Бранденбург. Он также не захотел приветствовать американских солдат.

"Я не буду махать им рукой, стоя на улице", — сказал Войдке. Он выразил уверенность, что "снующие туда-сюда танки" не принесут Германии пользы в долгосрочной перспективе.

Кроме того, политик заявил о необходимости продолжать диалог с Россией. По его мнению, Берлин должен нести историческую ответственность за поддержание хороших отношений с Москвой. Войдке отметил, что ФРГ и ГДР не смогли бы объединиться без согласия Советского Союза. "Мы об этом слишком быстро забыли", — отметил премьер Бранденбурга."
РИА


--
То что должно быть нормой- отказ приветствовать оккупантов, в сегодняшних реалиях всё-таки удивляет.
Что остались ещё люди с нормальным мышлением

Tags: Германия, США
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestad_omsk

January 4 2018, 17:37:31 UTC 8 months ago

  • New comment
Согласно решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Бранденбург находится в советской зоне оккупации и американцам нечего там делать. Всё правильно сделал премьер Бранденбурга.
Пусть только наши танки правильно встретит, когда придём.