ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Алина Кабаева возмущена унижениями


https://youtu.be/RSo3Ua1lMKY

Алина Кабаева поделилась своим мнением об антидопинговых разбирательствах в отношении нашей страны и связанными с этим жесткими мерами.

Алина : Чиновники WADA и МОК "кошмарят наш спорт".

Спортсменка обратила внимание на то, что антидопинговый скандал длится с ноября 2015 года, и до сих пор комиссия по расследованию не предоставила убедительных доказательств.

"При этом наказания по отношению к российским спортсменам придумываются в каком-то специальном формате, который не предусмотрен Всемирным антидопинговым кодексом", – цитирует Кабаеву "Спорт-экспресс".




Она считает, что введение принципа коллективной ответственности вместо личной за нарушения антидопинговых правил является "борьбой не с допингом, а с чем-то другим, что со спортом не связано".

Алина Кабаева удивлена, почему главным информатором WADA стал глава Московской антидопинговой лаборатории.
Всемирное антидопинговое агентство в своем первом докладе в ноябре 2015 года назвало его пособником и соучастником манипуляций с допинг-пробами, потребовав уволить.

"Все понимают, что такой подход разрушает само олимпийское движение".

Кабаева отметила, что получившим разрешение на участие в Играх-2018 российским спортсменам будет нелегко выступать без флага и гимна своей страны.
"У каждого спортсмена есть Родина, есть чувство национальной гордости. Это же нельзя отменить или присвоить".



Она добавила, что, исходя из логики Международного олимпийского комитета, у допинга "есть национальность".


"Президент МОК заявил, что проблема русского допинга является главным вызовом для олимпийского движения! Как это понимать? Получается, что американский, французский, норвежский и еще какой угодно допинг никаких проблем для олимпийского движения не создает?"
Tags: Олимпиадное, интервью, репрессии, русофобия, санкции, спорт
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 200 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
вот бы виннер была вместо мутко.