ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Не доставайся же ты никому!" : Как долго можно есть салат оливье ?



Как долго можно есть салат оливье ?
Недолго.
Салаты, которые заправлены майонезом, следует употребить на протяжении

6 часов после приготовления, растительным маслом - до 12 часов.
(знающие люди утверждают)


---

А у вас как долго стоят майонезные и другие салаты на столе и в холодильнике ?

Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 2
Buy for 100 tokens
Для рекламодателей и желающих разместить здесь свои посты. В рейтинге LiveJournal по России мой блог занимает 9-е место. Вашу рекламу увидят сотни тысяч человек. Рассмотрю все варианты сотрудничества, присылайте ваши предложения и пожелания на эту почту - ledylisi4ka_lj@mail.ru или в личные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Слушайте, а из каких времён эта рекомендация - насчёт майонеза и шести часов? Может, из пятидесятых годов прошлого века?
Ну, подумайте сами: тут все пишут, что для пущей сохранности майонез добавляют в нарубленную массу только перед едой. То есть вся эта картофельно-огуречно-колбасная смесь без майонеза храниться ещё может, а вот после его добавления - пошёл стучать секундомер. Да?
Теперь давайте вдумчиво посмотрим в холодильник. Колбаса, солёные огурцы, варёные яйца и картоха. И тюбик с майонезом. Что из этого списка будет храниться дольше всего? Майонез, товарищи дорогие. У него срок годности до полугода! Потому что, кроме яичного порошка, подсолнечного масла и крахмала (который шарашат для густоты в низкожирные сорта), туда входит кислота и всякая консервирующая химия. Нынешний майонез - он сам по себе консервант. И с ним салат проживёт гораздо дольше.
Мы в семье оливье делаем иногда не к празднику, а просто так. Партия - два с половиной кило. Содержит 10% майонеза. Спокойно проживает в холодильнике три дня до полного съедения.

Для сомневающихся в могучей силе современных консервантов: а вы знаете, что раньше, в тех же пятидесятых, срок реализации варёной колбасы был 12 часов? А сейчас?!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →