ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Суд Лондона санкционировал всемирный арест активов Коломойского



Высокий суд Лондона выдал приказ о всемирном аресте активов экс-совладельца Приватбанка олигарха Игоря Коломойского и его партнеров на сумму более 2,5 млрд долларов, сообщила пресс-служба банка, по иску которого рассматривается дело.

«Коломойский и [Геннадий] Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд долларов, в результате чего средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем», – говорится сообщении на сайте финансовой компании.

Приватбанк в ходе судебного разбирательства надеется вернуть более 2,5 млрд долларов, с учетом процентов.

В декабре прошлого года власти Украины приняли решение о национализации Приватбанка, одним из основных владельцев которого являлся олигарх и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Сам олигарх назвал это «классическим рейдерством».

---

А ведь был на коне, как бы всесилен, бодался с укр.властями так резво, что мог того и гляди сам занять руководящее кресло на самом верху.

Tags: #Украина
Subscribe
promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
СУГС два раза этому столику