ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

США и Украина проголосовали против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма

Соединенные Штаты и Украина оказались единственными странами, которые на заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН во вторник выступили против принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

За документ проголосовали 133 государств – на восемь больше, чем в середине ноября, когда документ рассматривался в 3-м комитете ГА. Еще 49 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие страны ЕС, при голосовании воздержались, передает ТАСС.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».



----

Прогресс, как и с крымской ?


Tags: ООН, нацизм
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Украинцы- Герои Советского Союза - воевали и проявляли свой героизм за ложные цели и истины.
А за тыщулетнюю Украину и ее идеалы воевали Шухевич, Бандера, все эти нахтигали-роланды-галичины, полицаи, расстрельные команды, оуновцы-бандеровцы, охранники в концлагерях- вот где настоящие герои!
Тут нечего добавить.