ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

РФ потратила на рекламную кампанию, направленную на поддержку Brexit, всего 97 центов



Менее 1 фунтов стерлингов было потрачено на российские рекламные объявления, призванные сорвать голосование в Брексите.

Социальная сеть Facebook в ответ на запрос британской избирательной комиссии о возможном вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза летом 2016 года сообщила, что РФ потратила на рекламную кампанию, направленную на поддержку Brexit, всего 97 центов (57 рублей или 73 пенса).

Агентство интернет-исследований, теневая организация со связями с правительством России, оплатило размещение трех рекламных записей, которые демонстрировались в соцсети всего 200 раз на протяжении двух месяцев.

При этом в Facebook пояснили, что реклама не была нацелена непосредственно на то, чтобы повлиять на исход референдума, а касалась лишь иммиграционной политики Великобритании. Именно на эти цели агентством и было потрачено 97 центов для показа рекламы британской аудитории в соцсети.

В октябре стало известно, что британский парламент запросил у Facebook данные о возможном вмешательстве России в Brexit, а также о досрочных парламентских выборах в 2017 году. Запрос основателю соцсети Марку Цукербергу направил глава парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Демиан Коллинз.



Еще тогда представитель Facebook в Великобритании Саймон Милнер заявил, что компания намерена поддерживать расследование властей США и Британии по вопросу фейковых новостей.

Британские парламентарии начали расследование по поводу распространения фальшивых новостей в начале года. После того как досрочные парламентские выборы назначили на июнь 2017 года, процесс был временно приостановлен. Затем изучение влияния фейковых новостей на общественное сознание возобновилось.

Вероятное вмешательство России в Brexit не исключалось и в докладе комитета по вопросам госуправления и конституционным вопросам парламента Британии, о котором сообщалось в апреле.

Депутат-лейборист Бен Брэдшоу в декабре 2016 года, выступая в парламенте, предположил, что Россия вмешивалась в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Впрочем, он признавал, что доказательств этого нет. В октябре 2017-го депутат призвал британское правительство расследовать подозрения о вмешательстве РФ в Brexit. Он также потребовал предоставить гарантии того, что "все ресурсы, потраченные на кампанию референдума, поступили из приемлемых источников".

В Кремле дали понять, что информация о финансовой поддержке Brexit со стороны России абсурдна. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам "то, чего не было".

В середине ноября премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что британские власти серьезно относятся к вопросу "российского вмешательства в избирательный процесс или в демократические процессы в какой-либо стране". Она обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран с помощью "фейковых новостей" и атак хакеров.
http://www.newsru.com/world/13dec2017/97cents.html?utm_source=rss
http://www.telegraph.co.uk/technology/2017/12/13/facebook-russians-spent-just-73-pence-ads-brexit-campaign/
----
А говорят у нас государство неэффективно тратит деньги.
Одна монетка и ЕС посыпался.


Tags: #рукаКремля, #хештеги/социальные тренды/соцсети, брексит
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Лучше бы беременным пенсионерам отдали!